jatimnow.com - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti diserbu santriwati Pondok Pesantren Darussalam, Blokagung, Kabupaten Banyuwangi, Sabtu (3/11/2018). Bu Susi mengaku terharu dan merasa bangga dengan santri-santriwati.
Dalam acara Makan Ikan Bersama Santri di Ponpes Darussalam, Blokagung, Bu Susi menyapa para santriwati yang berada di sisi kiri panggung.
Sambutan hangat pun dilakukan para santriwati. Ada yang bersalaman dan ada yang jarak duduknya jauh, mereka membalasnya dengan melambaikan tangan.
Selain bersalaman, ada para santriwati yang membawa spidol besar warna hitam. Dengan malu-malu, dia meminta Bu Susi untuk membubuhkan tanda tangan di baju seragam sekolahnya. Santriwati itu pun kegirangan.
Santriwati lainnya pun ikut menyerbu dan bergantian untuk mendapatkan tanda tangan dari perempuan pertama yang menjabat Menteri Perikanan RI ini. Bu Susi dengan telaten dan tersenyum, membubuhkan tanda tangan di baju, topi maupun kerudung yang dikenakan para santriwati.
Momen membubuhkan tanda tangan di seragam sekolah itu seperti masa kelulusan para siswa SMA maupun SMP. Momen itu pun mengingatkan Susi tentang 'prosesi' lulusan sekolah.
"Iya," ujar Susi sambil tersenyum dan berjalan meninggalkan lokasi Ponpes Darussalam, Blokagung, Sabtu (3/11/2018).
Sambutan hangat dari Pengasuh Ponpes Darussalam KH Hisyam Syafa'at dan jajaran pengasuh serta pengurus lainnya, para santri dan santriwati di kegiatan Makan Ikan Bersama Santri itu membuat Bu Susi terharu.
Bu Susi pun berharap para santri dan santriwati dapat menjadi kader penjaga persatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Terharu, senang. Saya berharpa mereka menjadi kader- kader bangsa, anak-anak bangsa yang bisa mencintai dan menjaga negaranya dengan baik," tuturnya.
Road show Makan Ikan Bersama Santri ini kerjasama dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Gemarikan (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan), Ponpes Darussalam Blokagung, kumparan.com, jatimnow.com dan BNI.
Bantuan ikan dari KKP yang diberikan ke pengurus Ponpes Darussalam Blokagung sebanyak 3 ton. Sedangkan BNI menyumbangkan satu unit kendaraan angkut motor roda tiga.
Makan Ikan Bareng Bu Susi, Santriwati di Banyuwangi Minta Tanda Tangan
Sabtu, 03 Nov 2018 17:02 WIB
Reporter :
Irul Hamdani
Irul Hamdani
Berita Banyuwangi
Ecoton Gandeng SMP NU Shafiyah Banyuwangi Kampanyekan Pesantren Zero Waste
Tol Prosiwangi Jadi Perhatian, Basarnas Siapkan Helikopter Pantau Arus Nataru
Banyuwangi Jadi Pilot Project, PTPN I Tanam 10 Ribu Kelapa Genjah demi Hilirisas
Kapolda Jatim Resmikan Dermaga dan Kapal Cepat Satpolairud Polresta Banyuwangi
Kabar Duka, Pemuda Tenggelam Ditemukan dalam Kondisi Meninggal
Berita Terbaru
232 Penderita Hipermetropi di Tulungagung Terima Bantuan Kacamata
BK DPRD Jember Segera Panggil Anggota Dewan Terlapor, Rekomendasi Masih Dirahasiakan
Presiden Prabowo Dijadwalkan Resmikan SMA Taruna Nusantara di Malang
178 Bidang Tanah di Tulungagung Tak Bisa Sertifikasi Wakaf, Ini Penyebabnya
Puluhan Rumah di Tulungagung Rusak Akibat Angin Puting Beliung
Tretan JatimNow
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Terpopuler
#1
Harga Emas Selasa 13 Januari 2026 dan Catatan untuk Investor
#2
Jembatan Gantung Diperbaiki, Warga di Jember Harap Pemerintah Bangun Permanen
#3
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah Berawan
#4
Presiden Prabowo Dijadwalkan Resmikan SMA Taruna Nusantara di Malang
#5