jatimnow.com - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menargetkan raihan tiga besar pada Pemilu Legislatif 2019. Namun, menurutnya ada dampaknya terhadap pemenangan Jokowi di Pemilihan Presiden 2019.
"Tidak ada gunanya NasDem menambah kursi tiga kali lipat (tiga besar) kalau presiden kita bukan Jokowi," kata Surya Paloh saat memberikan sambutan di acara Apel Siaga Pemenangan Partai NasDem Jawa Timur di gedung JX International, Jalan A Yani, Surabaya, Minggu (28/10/2018).
Surya Paloh mengajak seluruh kader menjadikan NasDem menjadi benteng bangsa Indonesia.
"Kita akan berjuang keras pada pemilu akan datang. Kembalinya Presiden Jokowi yang sekarang menjadi calon presiden. Saya katakan sebagai ketua umum, kerja besar akan segera kita mulai," ujarnya.
Paloh juga menceritakan tentang kondisi bangsa Indonesia saat ini. Menurutnya, di dunia ini tidak ada yang perfek. Namun, NasDem ingi mencari titik tengahnya.
Ia pun mengutip perkataan sang proklamtor Presiden Sukarno atau Bung Karno.
"Perjuanganku lebih mudah melawan penjajah. Tapi perjuangan kalian lebih susah melawan bangsamu sendiri," tuturnya.
Katanya, sekarang ini yang dihadapi realita, fakta, situasional. Kita bukan berhadap dengan IMF, dengan World Bank dan negara baru. Tapi yang dihadapai sekarang ini adalah bangsanya sendiri.
"Maka saya instruksikan, tetap teguh dan semangat di dada kalian. Kalian sebagai martil perjuangan untuk membela bangsa. Siapkan diri memenangkan Pemilu 2019," tegasnya.
Sementara itu, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai NasDem Jawa Timur Ipong Muchlissoni mengatakan, Apel Siaga Pemenangan Partai NasDem Jatim sebagai bentuk kesungguhan dalam menghadapi Pilpres dan Pileg 2019.
"Bentuk bukti kesungguhan dan kesiapan kami menyongsong Pemilu 2019," katanya.
Selain apel, juga digelar peringatan Hari Sumpah Pemuda.
"Roh dan jiwa Sumpah Pemuda selalu menjiwai perjuangan kita Partai NasDem Jawa Timur," terang Ipong.
Ipong yang juga Bupati Ponorogo juga menjelaskan berbagai upaya pemenangan pemilu yang dilakukan Partai NasDem di Jawa Timur seperti pemanfaatan armada truk sebagai alat komunikasi yang tersebar di 38 kabupaten dan kota. Konsolidasi di 11 daerah pemilihan (dapil), mengkampanyekan prestasi Presiden Jokowi hingga menyiapkan berbagai strategi pemenangan lainnya.
"Agar semua komponen partai merebut sebanyak-banyaknya suara di Jawa Timur," jelasnya.
Surya Paloh Targetkan NasDem Raih Tiga Besar dan Jokowi Dua Periode
Minggu, 28 Okt 2018 16:56 WIB
Reporter :
Jajeli Rois
Jajeli Rois
Berita Terbaru
Satu Abad Gontor: Wamenag Puji Peran Pesantren Cetak Generasi Mendunia
Ziarah ke Makam Bung Karno, Kapolri Listyo Sigit Serap Nilai Kepemimpinan Bangsa
Massa Aksi Dukung MBG di Malang Panen Hadiah, dari Sayuran hingga Kulkas
Pakar Ingatkan Penderita Diabetes Rentan Kena Serangan Jantung Tanpa Gejala
DPRD Gresik Sambut Baik Rencana Penerapan e-Voting di Pilkades 2026
Tretan JatimNow
Kisah Ory dan Sherlita, Menghidupkan Spirit Kartini di Era Digital
Cerita Uung Victoria Finky Arungi Laut 14 Jam demi Ibu Menyusui
Kisah Cessil, Perempuan Surabaya Menafsir Kartini Masa Kini
Icha Yang, Penyanyi Asal Jember yang Gebrak Panggung Hunan TV China
Terpopuler
#1
Kementerian HAM Siap Pasang Badan Bela Warga Hadapi Perusahaan Nakal
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya Akhir Pekan Ini: Cerah
#3
Meksiko Tim Pertama yang Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
#4
Jadwal KA Mutiara Timur dan Probowangi Alami Penyesuaian Mulai 18 Juni 2026
#5