Berangkatkan Jemaah Haji, Plt Bupati Tulungagung Menitip Doa

Senin, 18 Mei 2026 12:10 WIB
Reporter :
jatimnow.com
Plt Bupati Tulungagung, Ahmad Baharudin saat melepas rombongan jemaah haji. (Foto: Prokopim for jatimnow.com)

jatimnow.com - Plt Bupati Tulungagung, Ahmad Baharudin memberangkatkan 1.175 jemaah haji ke Surabaya. Mereka diberangkatkan secara bertahap menuju Asrama Haji Surabaya sebelum diterbangkan ke Arab Saudi.

Pemberangkatan dilakukan pada 17 hingga 18 Mei 2026 dengan pengawalan ketat dan dukungan puluhan armada bus. Tercatat sebanyak 29 bus disiapkan untuk mengangkut para jemaah menuju embarkasi Surabaya.

Dalam sambutannya, Ahmad Baharudin berharap seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar dan kembali ke tanah air dengan predikat haji mabrur.

Baca juga: Pantai di Tulungagung Tak Bisa Tarik Tiket Masuk, PAD Turun 50 Persen

“Kami berharap seluruh jemaah calon haji asal Tulungagung dapat menjalankan ibadah dengan maksimal dan diberikan kesehatan selama berada di Tanah Suci,” ujarnya, Minggu (17/5/2026).

Baca juga: Power Metal dan Marjinal Bakal Guncang Tulungagung Distorsi 2026

Ahmad Baharudin juga menitipkan doa kepada para jemaah agar Kabupaten Tulungagung selalu diberikan keberkahan dan pemerintahan berjalan dengan baik.

\

“Saya juga menitipkan doa untuk Kabupaten Tulungagung agar pemerintahannya berjalan lancar dan masyarakatnya semakin sejahtera,” katanya.

Baca juga: Puluhan Anak Yatim Doakan Indonesia dalam Istighfaroh Taman Zakat

Selain itu, ia mengingatkan para jemaah untuk menjaga kondisi fisik dan mampu beradaptasi dengan cuaca di Arab Saudi yang berbeda dengan Indonesia.

“Jaga kesehatan dan atur pola aktivitas selama di sana, karena cuaca di Arab Saudi tentu berbeda dengan di sini,” pungkasnya.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Tulungagung

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler