Super Air Jet Tambah Penerbangan Kediri-Jakarta PP dari Bandara Dhoho, Jadi 4 Kali Seminggu

Kamis, 19 Feb 2026 17:15 WIB
Reporter :
jatimnow.com
Pendaratan Super Air Jet di Bandara Dhoho Kediri. (Foto: Bandara Dhoho Kediri/jatimnow.com)

jatimnow.com - Super Air Jet akan menambah frekuensi penerbangan rute Jakarta (CGK) – Kediri (DHX) pulang pergi (PP) menjadi 4x dalam seminggu, mulai 8 Maret 2026 nanti.

Jadwal penerbangan terbaru akan beroperasi setiap Senin, Rabu, Jumat, dan Minggu (CGK-DHX 10.20 WIB | DHX-CGK 12.30 WIB). Sebelumnya, penerbangan hanya tersedia 3x dalam sepekan, sehingga penambahan ini diharapkan mampu meningkatkan mobilitas masyarakat serta memperkuat konektivitas wilayah Kediri dan sekitarnya melalui di Bandara Internasional Dhoho Kediri.

Selain penambahan jadwal penerbangan, Bandara Dhoho Kediri juga menghadirkan layanan shuttle bus gratis menuju Trenggalek. Layanan ini beroperasi pada hari yang sama dengan jadwal penerbangan, yakni Senin, Rabu, Jumat, dan Minggu, mulai 8 Maret 2026.

Baca juga: Menjaga Nyala Harapan di Gerbang Udara Baru Jawa Timur Selatan

“Layanan shuttle bus ini merupakan komitmen kami untuk mempermudah perjalanan penumpang dari bandara hingga ke tujuan akhir, sekaligus memperkuat konektivitas wilayah sekitar,” tulis pihak bandara dalam keterangannya.

Baca juga: Bandara Dhoho Kediri Jadi Episentrum Baru Konektivitas dan Ekspor Jatim

Dengan tambahan jadwal penerbangan dan fasilitas transportasi pendukung, Bandara Dhoho Kediri diharapkan semakin berperan sebagai pintu gerbang utama transportasi udara di wilayah Jawa Timur bagian selatan, serta terhubung dengan lebih dari 30 kota di Indonesia dan mancanegara.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Kediri

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler