jatimnow.com-Persik Kediri akan melakoni laga kandang melawan PSIM Yogyakarta dalam lanjutan Super League besok. Meski berstatus sebagai tuan rumah, namun pertandingan harus digelar di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik dan pertandingan juga akan berlangsung tanpa kehadiran penonton.
Pelatih Persik Kediri, Marcos Reina Torres, menegaskan, jika tiga poin menjadi target utama tim untuk mempertahankan tren positif di sisa laga putaran kedua Super League. Ia menilai, dukungan suporter tetap terasa meski tidak hadir secara langsung di stadion.
“Ada atau tidak ada suporter, kami tahu mereka selalu mendukung dan mendoakan kami, meskipun dari balik layar televisi. Tentu Itu menjadi motivasi besar bagi kami untuk memberikan hasil terbaik kepada para fans,” ujarnya, Kamis (12/2/2026).
Baca juga: Marcos Reina: Bangga dengan Permainan Persik, Tapi Kecewa Kepemimpinan Wasit
Dalam hal ini pelatih asal Spanyol itu meminta kepada para pemain agar tetap fokus dan waspada saat menghadapi PSIM Yogyakarta yang tengah berupaya bangkit setelah meraih hasil kurang maksimal pada laga sebelumnya.
“PSIM tentu akan berusaha tampil lebih baik. Namun, kami juga akan berjuang keras untuk memenangkan pertandingan ini dan bermain sebagai satu tim,” tegasnya.
Persik Kediri sendiri tengah berada dalam tren positif setelah meraih dua kemenangan beruntun di laga kandang terakhir, yakni menang menghadapi Bali United dengan skor 3 - 2 dan menang menghadapi Dewa United dengan skor 2 - 1. Kendati demikian, Marcos menekankan pentingnya menjaga konsistensi dan mentalitas tim.
Baca juga: Saling Berbalas Gol, Persik Kediri Akhirnya Menyerah dari Bhayangkara FC 3-4
“Tidak mudah mempertahankan tren kemenangan. Karena itu, kami harus tetap fokus dan bekerja sama,” katanya.
Lebih lanjut, Marcos Reina menegaskan bahwa setiap pertandingan membutuhkan pendekatan dan strategi yang berbeda sesuai dengan karakter lawan.
“Kami harus menyiapkan game plan terbaik dan melakukan pendekatan yang tepat untuk menghadapi PSIM Jogja,” tambahnya.
Baca juga: Persik Kediri Tertinggal 1-2 dari Bhayangkara FC di Babak Pertama
Marcos mengakui atmosfer pertandingan tetap menantang karena digelar di luar Kediri dan tanpa penonton. Oleh sebab itu, ia meminta seluruh pemain tampil disiplin dan fokus sepanjang laga.
“Ini laga home, tetapi tidak sepenuhnya seperti bermain di kandang sendiri. Karena itu, kami harus tetap waspada dan fokus penuh,” pungkasnya.