jatimnow.com - Cabuli bocah laki-laki di bawah umur, Seorang pemilik warung kopi di Kabupaten Tulungagung, ditangkap Polisi. Aksi pencabulan ini diduga sudah dilakukan oleh pelaku sejak lama.
Kasubbag Humas Polres Tulungagung, Iptu Sumaji mengatakan,, pihaknya telah menyelidiki kasus ini sejak 6 bulan yang lalu, namun saat itu masih sebatas informasi dari masyarakat.
Dari informasi yang diterima polisi, pelaku diketahui sebagai penyuka sesama jenis yang acap kali memperdaya bocah dibawah umur untuk menyalurkan hasrat seksualnya.
"Kita sudah menerima laporam sejak 6 bulan yang lalu namun belum ada bukti yang mengarah sehingga belum bisa dilakukan tindakan," ujarnya (21/10/2018).
Polisi baru bisa bertindak setelah salah seorang korban yang masih berusia di bawah umur, mengaku pernah dicabuli oleh pelaku. Tidak hanya sekali, korban mengaku 2 kali dicabuli,terakhir pelaku mencabuli korban pada Rabu (17/10/ 2018). sekitar pukul 20.00 Wib.
Korban yang saat itu sedang ngopi, diminta untuk masuk ke dalam kamar rumahnya dan dicabuli.
"Yang tau pertama ini keluarganya korban kemudian melapor ke kita, kemudian kita dalami dan benar sehingga langsung kita lakukan tindakan," tuturnya.
Saat dilakukan penangkapan, pelaku tidak melakukan perlawanan dan mengakui perbuatannya, selain itu polisi juga menyita sejumlah barang bukti diantaranya Satu celana dalam warna biru, baju kotak kotak dan kaos putih kombinasi merah.
"Pelaku kita jerat dengan undang undang nomor 23 tahun 2002 tentamg perlindungan anak dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara" Pungkasnya.
Cabuli Bocah Laki-laki, Pemilik Warung Kopi di Tulungagung Diringkus
Minggu, 21 Okt 2018 19:30 WIB
Reporter :
Bramanta Pamungkas
Bramanta Pamungkas
Berita Tulungagung
Satlantas Polres Tulungagung Pasang Pintu Pengaman di Pos Polisi
Pria di Tulungagung Bakar Rumah Pacarnya Diduga karena Cemburu
BGN Siapkan Sanksi Bagi SPPG yang Belum Kantongi SLHS
Hasil Uji lab Solar Keluar, Ini Penjelasan Polres Tulungagung dan BPH Migas
Dinas Pendidikan Tulungagung Segera Lakukan Pengisian Kursi Kepala Sekolah
Berita Terbaru
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah Berawan
Harga Emas Selasa 13 Januari 2026 dan Catatan untuk Investor
Tiket Jember–Jakarta Turun, DPRD Jember Dorong Perbaikan Fasilitas Bandara
Badan Kehormatan DPRD Jember Klarifikasi Laporan Pengacara Perumahan
Daop 7 Tutup Perlintasan Liar di Nganjuk Seiring Naiknya Frekuensi Perjalanan KA
Tretan JatimNow
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Terpopuler
#1
Proyek Dam Pelimpah Jember Senilai Rp15 M Ambrol, Komisi D DPRD Jatim Segera Cek
#2
Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan, Waspadai Hujan Ringan
#3
Jagal Pegirian Keler Sapi Hidup ke Gedung DPRD Surabaya, Tolak Relokasi
#4
Harga Emas Senin 12 Januari 2026: Stabil dan Cenderung Naik
#5