jatimnow.com – Anggota DPR RI Indah Kurnia menggelar serangkaian kegiatan pelestarian lingkungan di kompleks Taman Asri Utara Pondok Tjandra Indah, Waru, Sidoarjo, sebagai wujud syukur atas ulang tahun ke-79 Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri. Kegiatan ini merupakan instruksi langsung dari DPP PDI Perjuangan kepada seluruh kadernya.
Tepat pada tanggal 23 Januari, belasan kader PDI Perjuangan berkumpul sejak pagi untuk melaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungan sekitar kompleks. Selain itu, mereka juga menanam pohon jambu dan belimbing sebagai simbol penghijauan.
Kegiatan dilanjutkan dengan pelepasan puluhan burung perkutut ke alam bebas, serta pelepasan dua kantong ikan nila merah ke sungai yang berada di dekat kompleks.
Baca juga: Bung Karno Tak Terbukti Khianat, Indah Kurnia Ajak Warga Melek Sejarah
Acara kemudian ditutup dengan tumpengan bersama warga sekitar sebagai bentuk kebersamaan dan gotong royong.
Dalam kesempatan terpisah, Indah Kurnia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan amanat dari Megawati Soekarnoputri untuk merawat pertiwi.
Baca juga: Indah Kurnia Gemakan Bangga Kencana Demi Keluarga Kuat dan Generasi Hebat!
"Kita merayakan HUT ke-79 Ketua Umum PDI Perjuangan Ibunda Prof. DR. (H.C.) Megawati Soekarnoputri sekaligus HUT ke-53 PDI Perjuangan dengan melaksanakan amanat beliau yaitu merawat pertiwi," ungkapnya.
Indah Kurnia juga menegaskan pentingnya pelaksanaan kegiatan ini secara konsisten oleh seluruh kader.
"Maka kalau semua serentak, sepakat, dan ajeg melaksanakannya InsyAllah Indonesia akan lebih baik karena pertiwinya dirawat melalu kecintaan kita dengan menanam dan membersihkan lingkungan," lanjutnya.
Baca juga: VSD Medical Service, Wujud Bakti Alumni pada Pendidik SMAK St Loius I Surabaya
Indah Kurnia menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah cara PDI Perjuangan bersyukur atas pertambahan usia Megawati Soekarnoputri, sekaligus menjalankan amanahnya untuk merawat pertiwi dengan cara-cara kerakyatan.
"Itu semua adalah cara kita bersyukur atas pertambahan usia Ibu Megawati Soekarnoputri dan menjalankan amanahnya untuk merawat pertiwi dengan cara-cara kerakyatan dan melibatkan seluruh kader yang ada dibawah, dengan tetap mengusung prinsip gotong royong dari oleh dan untuk kita," tutup Indah.