Babak Pertama Usai, Persik Kediri Unggul 2-0 Atas Persis Solo

Sabtu, 27 Des 2025 16:48 WIB
Reporter :
jatimnow.com
Foto: Ezra Wallian usai cetak gol untuk Persik Kediri. (Persik Kediri/jatimnow.com)

jatimnow.com-Persik Kediri unggul di babak pertama saat menjamu tim Persis Solo di Stadion Brawijaya. Mereka mampu unggul 2-0 selama babak pertama. Gol kemenangan skuad Macan Putih dicetak melalui titik penalti oleh Ezra Wallian di menit ke 19. Keunggulan ini digandakan oleh penyerang Jose Enrique di menit ke 45+1.

Persik Kediri mampu menguasai laga sore ini. Mereka banyak menciptakan peluang berbahaya. Mereka juga menguasai bola hingga 62 persen. Sedangkan tim tamu menguasai 38 persen. Pemain Persik KEdiri juga banyak melakuka tendangan ke gawang lawan dibanding tim tamu.

Meski begit tim tamu juga kerap memberi ancaman ke gawang Persik Kediri yang dijaga kiper Leo Navvachio. Sejumlah kesempatan berhasil mereka ciptakan. Namun pemain Persis Solo gagal memanfaatkan peluang yang tercipta.

Baca juga: Persik Kediri Doa Bersama Gate 13 Stadion Kanjuruhan Malang Jelang Lawan Arema FC

Hingga turun minum skor 2-0 untuk kemenangan Persik Kediri tidak berubah.

Baca juga: Panpel Persik Kediri Panggil Komunitas Suporter Terkait Kebocoran Tiket

 

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Kediri

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler