jatimnow.com - Polisi mengamankan ratusan motor saat menggelar razian balap liar di tiga lokasi di Surabaya.
Razia balap liar itu dipimpin Kanit Turjawali Satlantas Polrestabes Surabaya, AKP Deddy Eka Aprianto. Razia dimulai pada Sabtu (6/10/2018) sekitar pukul 22.00 Wib di bawah Jembatan Layang, Wonokromo, Surabaya.
"Di sini, kami menindak pengendara yang motornya protolan, tidak bawa helm hingga yang berboncengan tiga," sebut Deddy, Minggu (7/10/2018) siang.
Setelah itu, 25 personel yang dipimpin Deddy, langsung disebar ke dua titik yaitu TL (traffic light) Margorejo dan Pos Lantas Dolog, Jalan Ahmad Yani, Surabaya.
"Di dua titik itu, anggota kami menyanggong aktifitas balap liar yang sebelumnya dilaporkan warga kepada kami," bebernya.
Menurut Deddy, di 2 titik itu (TL Margorejo dan Pos Lantas Dolog, Jalan Ahmad Yani), penyanggongan dan penindakan terhadap motor-motor yang diduga hendak dipakai balap liar dilakukan hingga Minggu (7/10/2018) dini hari pukul 03.00 Wib.
"Di dua titik itu, anggota menyanggong. Dan ketika peserta balap liar hendak start, kami amankan semuanya," tegas Deddy.
Tidak mudah untuk mengamankan para pebalap liar tersebut, Deddy dan anggotanya harus berlari mengejar maupun menghadang laju motor pembalap.
"Dari 100 unit motor yang kami sita, 25 unit diantaranya adalah milik para pebalap liar yang kami sergap saat hendak start," ungkapnya.
Motor-motor yang disita itu dilakukan penilangan dan bisa diambil usai sidang digelar. Sedangkan motor-motor dengan spesifikasi balap, pemilik harus membawa kelengkapan pabrikan (standart aslinya) maupun kelengkapan surat kendaraan bermotor yang asli.
"Sedangkan untuk motor yang ternyata bodong, akan kami limpahkan ke Satreskrim untuk ditindaklanjuti," tandas Deddy.
Gerebek Balap Liar di Surabaya, Polisi Amankan Ratusan Motor
Minggu, 07 Okt 2018 19:45 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Surabaya
Analis Ungkap Penyebab Bitcoin Tahan Banting di Tengah Konflik AS-Israel vs Iran
Waspadai Dampak Konflik Timur Tengah, Pemkot Surabaya Siapkan Langkah Ini
Hujan Dengan Skala Ringan Diprakirakan Guyur Surabaya Hari Ini
Inovasi Kapal Gas ITS Sabet Juara 2 Dunia di Kompetisi Feri New York
Aturan Baru Ekspor Lobster 2026: Syarat, Bobot Minimal, dan Peran Budidaya
Berita Terbaru
Dua Pemain Belakang Persik Kediri Cetak Gol, Ini Kata Marcos Torres
Analis Ungkap Penyebab Bitcoin Tahan Banting di Tengah Konflik AS-Israel vs Iran
Wagub Emil Tinjau Longsor di Trenggalek, Libatkan Ahli Geologi Dalam Penanganan
Evakuasi Batu yang Putus Akses Trenggalek-Ponorogo Berhasil, Jalur Masih Tutup
Antrean BBM Terjadi di Sejumlah SPBU Jember, Hiswana Migas Imbau Warga Tak Panik
Tretan JatimNow
Kisah Nur Chakim, Perawat yang Dobrak Stigma HIV/AIDS di Gresik
Kisah Inspiratif Christopher, Dalang Tionghoa ITS yang Dobrak Sekat Inklusi
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Terpopuler
#1
Aturan Baru Ekspor Lobster 2026: Syarat, Bobot Minimal, dan Peran Budidaya
#2
Kuliner Indonesia Kaya 2026, Menguak Rahasia Dapur Sultan dan Jalur Rempah
#3
Antrean BBM Terjadi di Sejumlah SPBU Jember, Hiswana Migas Imbau Warga Tak Panik
#4
Hujan Dengan Skala Ringan Diprakirakan Guyur Surabaya Hari Ini
#5