jatimnow.com - Polisi berhasil mengidentifikasi 4 orang yang diduga menjadi jaringan perdagangan balita online. Hal ini setelah melalui penelusuran dengan masuk kedalam akun media sosial instagram jaringan tersebut.
Identifikasi itu berhasil dilakukan sejak Sabtu (6/10/2018) kemarin. Bermodal itu, Unit Jatanras langsung membagi timnya menjadi dua bagian. Satu fokus di dalam kota (Surabaya), satu tim lagi diberangkatkan ke Pulau Dewata (Bali). Sebab, setelah masuk ke dalam akun itu, aktifitas perdagangan balita sudah cukup jelas.
"Ada 4 orang yang terlibat dalam kasus ini. Salah satunya pemilik akun instagram itu. Tim kami sudah mendekat. Semoga hari ini ada hasil maksimal," beber Kasatreskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Sudamiran, Minggu (7/10/2018).
Selain itu, lanjut Sudamiran, dari penyelidikan timnya, balita yang diperdagangkan tersebut teridentifikasi sudah berada di tangan pembelinya, yaitu di Pulau Bali. Balita yang dijual itu dikabarkan berumur 1 tahun. Namun terkait harga, Sudamiran belum bersedia membeberkannya.
Akun instagram Lembaga Kesejahteraan Keluarga itu sendiri memiliki follower 619 orang dan mengikuti akun lain sebanyak 2.732 dengan jumlah postingan sebanyak 113 kali.
Dari akun tersebut juga tertulis jika LKK menjadi patner konsulitasi pendampingan mencari solusi masalah hati atau keluarga. Tagline akun ini adalah 'Membantu menutup aib seseorang seperti menolong anak yatim'. Selain itu, terdapat juga nomor Whatsapp (WA) yang bisa dihubungi untuk sarana konsultasi.
Akun itu, ditemukan oleh Polrestabes Surabaya saat melakukan patroli cyber di dunia maya September 2018 lalu. Dari temuan itu, Unit Jatanras langsung mengurai akun tersebut dengan melibatkan Tim IT yang mereka miliki yang selama ini bertugas menangani kasus-kasus cyber.
Jaringan Perdagangan Balita Online Diduga Berpusat di Dua Kota
Minggu, 07 Okt 2018 18:19 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Surabaya
Willow Baby Expo 2026 Siap Digelar di Surabaya
Mencicipi Kare Kambing Hj Sani Surabaya, Resep Keluarga yang Dijaga Sejak 1960
Mahasiswa Baru Untag Surabaya Makin Beragam, Ada dari Papua dan NTT
Kuasa Hukum PT BPI Hormati Sikap JPU, Serahkan Putusan Eksepsi ke Majelis Hakim
Indomobil Foton Bidik Pasar Kendaraan Niaga Jawa Timur
Berita Terbaru
Willow Baby Expo 2026 Siap Digelar di Surabaya
Pemkab Kediri Serahkan Tanah Untuk Pembangunan Hotel Haji
Kritik Kinerja PBNU, Gus Syaifuddin: Jangan Sampai Besar Namanya, Tapi Stagnan
Warga Tulungagung Bongkar Makam Kuno Diduga Berasal Dari Abad 16
Dinas Pertanian Tulungagung Siapkan Mitigasi Pasca Ambrolnya Bendung Pacar
Tretan JatimNow
Verta Mega Arlinsa Comeback di Miss Grand Indonesia 2026
Gabungkan AI dan Robotika, Mahasiswa Surabaya Bikin Robot Catur Pintar
Mengenal Harjot Tunggal Putera, Pengusaha dengan Semangat Melayani
Serunya Nobar Film Foufo di Kediri, Penonton Malah Dibikin Nangis Sama Ceritanya
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini: Panas Mojokerto Tembus 34 Derajat Celsius
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini, Panas Merata di Semua Wilayah
#3
Chery Q Hadir di GIIAS Surabaya, Bawa Teknologi EV dan Harga Baru
#4
ASUS Kenalkan ExpertBook P5 G2 (AMD) di Surabaya, Jawab Kebutuhan Laptop Bisnis Berbasis AI
#5