jatimnow.com - Polisi mengamankan sedikitnya sembilan orang dari Penggerebekan industri rumahan minuman keras (miras) di Dusun Ngembul, Desa Punggul, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto.
Selain mengamankan sembilan orang yang diketahui karyawan pabrik miras, polisi juga menyita barang bukti 20 unit kompor yang digunakan untuk produksi.
Kapolres Mojokerto, AKBP Leonardus Simarmata mengatakan, sembilan orang yang kini telah diamankan tersebut mengaku sebagai karyawan di pabrik miras jenis arak itu.
"Saat kami tanya (sembilan orang yang diamankan), ngakunya karyawan. Kami terus dalami ini, saat ini masih diperiksa Satreskrim Polres Mojokerto," katanya Sabtu, (29/9/2018).
Hingga saat ini, polisi masih belum menetapkan peran masing-masing dari sembilan orang yang sudah diamankan tersebut.
Leo menambahkan, pihaknya juga masih mendalami dan menghitung barang bukti yang diamankan dari industri rumahan miras jenis arak itu.
"Saat kami geledah semalam, kami temukan ada 20 kompor, kompor ini pengakuannya untuk produksi miras. Juga ada miras jenis arak yang dikemas di kardus, sepertinya sudah siap kirim," tambahnya.
Disinggung soal pemasaran hasil produksi pabrik miras jenis arak itu ke daerah mana saja, hingga kini polisi masih belum bisa memastikan hal itu.
"Itu (pemasaran miras) masih belum kami ketahui ke daerah mana saja, masih kami dalami soal itu. Jelasnya nanti akan kami sampaikan perkembangannya," pungkasnya.
Polisi Amankan 9 Karyawan Pada Penggerebekan Pabrik Miras di Mojokerto
Sabtu, 29 Sep 2018 13:57 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Reporter : Khilmi Sabikhisma Jane
Berita Mojokerto
BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Ratusan Juta di Mojokerto
Kawal Gizi Anak, Tenaga Ahli DPR Ajak Warga Mojokerto Awasi MBG
Cegah Stunting, Komisi IX DPR RI Awasi Distribusi Makan Bergizi di Jatim
Pekerja Mojokerto Kini Bisa Bayar Apa Saja Pakai BRImo di Ponsel
Ikhtiar GP Ansor Bangun Cetak Generasi Qur’ani Melalui MHQ 2026
Berita Terbaru
Gubernur Khofifah Berangkatkan EPIK Mobile, Kendalikan Inflasi Jatim
74 Titik Keramaian Jatim Jadi Perhatian Indosat pada Arus Mudik Lebaran 2026
Jangan Nyawa Jadi Taruhan, Hindari Ngabuburit di Jalur Kereta Api Surabaya
SIG Perketat Budaya K3 Lewat New CLSR
Atasi Isu Banjir, Maharaja Residence Menganti Perkuat Sistem Mitigasi
Tretan JatimNow
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Terpopuler
#1
Menu MBG Dikritik, Bupati Jember Ingatkan Pengelola SPPG Hal Ini
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#3
Percepat Transformasi Digital, Linknet Teken MoU dengan Universitas Jember
#4
BPJS Ketenagakerjaan Cairkan Santunan Ratusan Juta di Mojokerto
#5