Hujan Angin Terjang Madiun, Seng Bangunan Beterbangan

Jumat, 21 Sep 2018 18:46 WIB
Reporter :
Mita Kusuma
Hujan disertai angin kencang menerjang Jalan Raya Madiun-Ponorogo, sehingga seng bangunan pun beterbangan, Jumat (21/9/2018).

jatimnow.com - Hujan rintik disertai angin kencang menerjang Kabupaten Madiun, Jumat (21/9/2018) sore. Tepatnya di Jalan Raya Madiun-Ponorogo, Desa Jatisari, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun.

Akibatnya, atap seng bangunan di jalur tersebut beterbangan. Beruntung, tidak ada korban jiwa saat hujan angin tersebut. Hanya saja kerugian material ditaksir mencapai Rp 2 juta.

Kapolsek Geger, AKP Sugeng, mengatakan hujan disertai angin kencang itu menerjang wilayahnya sekitar pukul 16.00 Wib.

Baca juga: BMKG Peringatkan Ancaman Angin Kencang Kepung 20 Daerah di Jatim Hari Ini

"Seketika di lokasi atau di dekat kantor BRI di Desa Jatisari, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun atap bangunannya yang terbuat dari seng beterbangan," kata AKP Sugeng.

Pada saat kejadian itu, tidak ada warga yang berani keluar rumah. Bahkan, ia pun hanya mengamati dari Mapolsek karena seng itu beterbangan dan suaranya menakutkan.

"Tapi untungnya cuma 10 menit. Dan tidak ada korban. Kerugiannya sekitar Rp 2 juta," katanya.

Baca juga: Jatim Belum Sepenuhnya Bebas Ancaman Angin Kencang, Kali Ini Intai Situbondo

Saat ini, ia bersama anggotanya dan masyarakat sudah membersihkan seng yang betebangan itu.

\

"Kami sudah bersihkan agar jalurnya tetap lancar," pungkasnya.

 

Baca juga: Ancaman Angin Kencang, Kecelakaan di Kediri dan Pemenang Lomba Foto Domino

 

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Madiun

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler