jatimnow.com - Polisi di Surabaya menggelar razia tempat-tempat hiburan malam pada Sabtu (15/9/2018) hingga Minggu (16/9/2018) dini hari. Bernama Cipkon, razia ini untuk menciptakan suasana aman dan nyaman di Surabaya.
Cipkon itu dipimpin KabagOps, AKBP Eddwi Kurniyanto dan Kasat Sabhara, AKBP Deny Kuncoro Feri Prabowo. Dalam cipkon kali ini, mereka mengajak Satpol PP Kota Surabaya dan menyasar dua tempat hiburan di Jalan Tegalsari, yaitu di Bluefish Karaoke dan Pentagon.
"Kegiatan cipta kondisi adalah kegiatan rutin kami yang ditingkatkan. Sasarannya yaitu narkoba serta miras. Dan juga untuk mengantisipasi kejahatan-kejahatan jalanan seperti curat (pencurian dengan pemberatan), curas (pencurian dengan kekerasan) dan curanmor (pencurian kendaraan bermotor)," sebut AKBP Eddwi.
Di Bluefish Karaoke, petugas gabungan menyita ratusan botol minuman beralkohol dan memeriksa sejumlah pengunjung. Botol-botol itu kemudian dinaikkan ke dalam truk dan dibawa ke Polrestabes Surabaya untuk diproses Unit Tipiring Satsabhara.
Kemudian di tempat kedua, yaitu Pentagon Club, sebelum memeriksa sejumlah pengunjung club, AKBP Eddwi meminta agar aluman musik clubbing dimatikan. Setelah itu, Eddwi memberikan imbauan kepada seluruh pengunjung.
Pemeriksaan barang bawaan dan narkoba yang dilakukan sejumlah anggota polisi dibantu satpol pp berjalan lancar. Kendati ada sejumlah pengunjung yang ngotot ingin keluar club, tapi dihadang dan diminta duduk kembali.
Sasaran berikutnya yaitu sebuah tempat hiburan di Jalan Raya Darmokali bernama 19. Sama seperti sebelumnya, AKBP Eddwi juga memberikan imbauan kamtibmas yang dilanjutkan pemeriksaan terhadap semua pengunjung oleh anggota polisi dan satpol pp.
"Kegiatan ini akan terus kami lakukan secaa rutin untuk menjaga Kota Surabaya agar tetap aman dan kondusif," pungkas Eddwi.
Cipta Kondisi, Polisi Sidak Tempat-tempat Hiburan Malam di Surabaya
Minggu, 16 Sep 2018 13:54 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Surabaya
BRI Region 12 Surabaya Serahkan Ambulans Baru untuk RKZ Surabaya
Buron Kasus Fidusia Rp60 M Ditangkap di Gorontalo, Dieksekusi ke Rutan Medaeng
Cak Yebe Dorong Ketahanan Pangan Kampung Lewat Program Komposter di Surabaya
Rizky Ridho Bawa Indonesia Juara ASEAN Cup 2026 di Tengah Kesibukan Skripsi
Massa ARSAS Kembali Tutup Jalan A Yani Depan Polda Jatim, Desak Kepastian Kasus HiQua
Berita Terbaru
BRI Region 12 Surabaya Serahkan Ambulans Baru untuk RKZ Surabaya
Pemkot Kediri Ajak Masyarakat Waspadai ISPA dan Influenza Tipe A
Kawal Program Strategis, Mas Dhito Beri Arahan Langsung Kepala Dinas dan Camat
Buron Kasus Fidusia Rp60 M Ditangkap di Gorontalo, Dieksekusi ke Rutan Medaeng
Cak Yebe Dorong Ketahanan Pangan Kampung Lewat Program Komposter di Surabaya
Tretan JatimNow
Terpopuler
#1
Ledakan Guncang Perumahan San Antonio Mulyorejo Surabaya
#2
Pencetak Gol Timnas Indonesia, Narkoba Gerindra dan Temuan Janin
#3
Puluhan Ruko Rusak Imbas Ledakan di Perumahan San Antonio Surabaya
#4
Nyaris Diperkosa Senior, Mahasiswa Baru UM Selamat Setelah Kirim Shareloc ke Teman
#5