jatimnow.com - Sarah Tria Monita, pesilat asal Jawa Timur yang meraih emas pada Asian Games 2018 mendapat sambutan meriah oleh bahkan hadiah dari berbagai kalangan selainbonus dari pemerintah sebesar Rp 1,5 miliar.
Mahasiswa STIE Urip Sumoharjo Surabaya itu tak lupa dengan menyisihkan sebagian hadiahnya untuk diberikan kepada yang berhak, seperti fakir miskin.
"Alhamdulillah dapat bonus lumayan, tapi bonus-bonus yang lain akan dipakai untuk zakat, berangkatkan haji orang tua sama mertua," tutur Sarah, ditemui disela-sela arak-arakan di kota Surabaya, Selasa (4/9/2018).
Selain itu, Sarah juga mengaku jika mendapatkan tawaran menjadi pegawai negeri sipil (PNS). Sarah mengatakan akan mengambil kesempatan itu karena menurutnya untuk menjadi PNS sangat susah.
"Ya pingin sekali jika jadi pegawai negeri," ujarnya.
Untuk diketahui Sarah yang bertanding di kelas C putri atau 55 kilogram-60 kilogram dan mempersembahkan emas ke-19 untuk Indonesia. Setelah mengalahkan pesilat Laos, Nong Oy Vongphakdy di Padepokan Silat Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta dengan skor 5-0.
"Sangat luar biasa, bangga sekali. Ini pertama bagi Sarah dan berharap dapat mengulangi lagi. Saya berharap pencak silat semoga bisa bertanding di Olimpiade Tokyo 2020," kata istri Pesilat Iqbal Candra Pratama itu.
Reporter: Fahrizal Tito
Editor: Arif Ardianto
Raih Emas Cabang Silat Asian Games 2018, Sarah: Saya Ingin Jadi PNS
Selasa, 04 Sep 2018 23:03 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Terbaru
Sentuhan Astra Ubah Batik Singkawang Jadi Penggerak Ekonomi Desa
DPRD: Wali Kota Surabaya Jangan Takut Kehilangan Investor, Hak Warga Penting
Penumpang Kereta Api Pandanwangi Tembus 1,15 Juta di 2025
Banjir Makin Parah, Penyaluran MBG di Lamongan Gunakan Perahu
Penerbangan Bandara Notohadinegoro Jember juga Diminati Penumpang Luar Daerah
Tretan JatimNow
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Terpopuler
#1
Persik Kediri Bakal Datangkan 6 Pemain Asing dan Lokal di Bursa Transfer Paruh Musim
#2
Presiden Prabowo Dijadwalkan Resmikan SMA Taruna Nusantara di Malang
#3
Jembatan Gantung Diperbaiki, Warga di Jember Harap Pemerintah Bangun Permanen
#4
DPRD: Wali Kota Surabaya Jangan Takut Kehilangan Investor, Hak Warga Penting
#5