jatimnow.com - Pembagunan Jalan tol Pasuruan- Probolinggo (PasPro) hampir rampung dikerjakan. Saat ini progres pembangunan konstruksinya mencapai 85 persen.
Menurut Panitia Pembuat Komitmen (PPK) tol PasPro Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU PR), Agus Minarno mengatakan, pembangunan jalan tol terus dilakukan tinggal penyelesaian kontruksi yang masih tinggal 15 persen lagi.
"Diperkirakan Desember tahun ini pembangunan jalan tol sesi 1-3 sudah rampung seratus persen," katanya, Sabtu (1/9/2018).
Untuk saat ini , Agus Minarno menjelaskan, kontruksi yang masih dalam proses pembangunan adalah penyelesaian jembatan yang ada di sepanjang jalur tol PasPro sesi 1-3 .
"Total keseluruhan jembatan yang harus dibangun jumlahnya mencapai 33 jembatan. Hanya saja saat ini dalam proses pembangunan tinggal 7 jembatan, sementara yang lainnya selesai dibangun," tegasnya.
Panjang tol PasPro Sesi 1-3 kurang lebih sekitar 31 kilometer. Sehingga pihaknya memperkirakan tahun baru 2019 jalan tol PasPro bisa beroperasi.
"Jadi saat ini tinggal penyelesai beberapa kontruksi saja. Selain jembatan ada beberapa kontruksi lainnya," ungkapnya.
Agus Minarno juga mengatakan untuk tol sesi 4 tol PasPro saat ini masih dalam proses pembebasan lahan. Secara otomatis kontruksi akan dimulai setelah tahapan itu selesai.
"Jadi saat ini fokus konstruksinya di tol PasPro sesi 1-3 mulai dari Grati Pasuruan- sampai. Leces Probolinggo, " imbuhnya.
Reporter: Mahfud Hidayatullah
Editor; Arif Ardianto
Jalan Tol Pasuruan-Probolinggo Ditargetkan Rampung Desember 2018
Sabtu, 01 Sep 2018 18:09 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Pasuruan
Indosat Bekali UMKM Pasuruan Strategi Konten Viral dan Optimasi Produk
Dua Kali Diteror Molotov, Warga Pasuruan Ajukan Perlindungan LPSK
Cegah Bencana Pesisir, Nestle dan Warga Pasuruan Bangun Perisai Alami
Ustadz Kondang Pasuruan Diduga Terlibat Skandal Nikah Terselubung
Jatim Mulai Tekan Ketergantungan Susu Impor
Berita Terbaru
Jembatan Gantung Diperbaiki, Warga di Jember Harap Pemerintah Bangun Permanen
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah Berawan
Harga Emas Selasa 13 Januari 2026 dan Catatan untuk Investor
Tiket Jember–Jakarta Turun, DPRD Jember Dorong Perbaikan Fasilitas Bandara
Badan Kehormatan DPRD Jember Klarifikasi Laporan Pengacara Perumahan
Tretan JatimNow
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Terpopuler
#1
Proyek Dam Pelimpah Jember Senilai Rp15 M Ambrol, Komisi D DPRD Jatim Segera Cek
#2
Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan, Waspadai Hujan Ringan
#3
Jagal Pegirian Keler Sapi Hidup ke Gedung DPRD Surabaya, Tolak Relokasi
#4
Harga Emas Senin 12 Januari 2026: Stabil dan Cenderung Naik
#5