jatimnow.com - Sebuah kantor ekspedisi (jasa pengiriman paket barang dan dokumen) J&T Express di Jalan Sukomanunggal, No. 87, Surabaya, dibobol maling. Akibatnya, 2 barang paket kiriman raib.
Peristiwa itu dilaporkan karyawan J&T ke Polsek Sukomanunggal pada Selasa (28/8/2018) sekitar pukul 08.00 Wib. Itu setelah Dody, salah satu kurir ekspedisi hendak membuka kantor dan melihat rolling door kantor dalam keadaan jebol dan keluar dari relnya.
"Saat itu Dody nggak berani masuk mas. Dia nunggu teman-teman datang kemudian lapor ke Pak RT diteruskan ke Polsek (Sukomanunggal)," sebut Diana, staf administrasi kantor itu.
Saat sejumlah polisi datang, mereka bersama-sama masuk kantor dan mendapati pintu utama (pintu kaca geser) dalam keadaan kuncinya sudah dicongkel.
"Yang hilang 2 paket berisi aksesoris mobil. Yang pasti tidak ada uang yang hilang karena saya bawa uang. Untuk barang lainnya yang hilang masih didata," tambah Diana.
Sementara itu, Kapolsek Sukomanunggal, Kompol Muljono mengatakan, pihaknya bersama Tim Inafis Polrestabes Surabaya sudah melakukan identifikasi untuk mencari alat bukti petunjuk di TKP.
"Yang pasti kami sudah amankan rekaman CCTV yang merekam aksi pelaku," tegasnya.
Terkait jumlah pelaku, untuk saat ini Muljono belum bisa memastikan. Namun pihaknya menduga bahwa pelaku berjumlah lebih dari 2 orang. Diperkirakan, para pelaku beraksi pada dini hari sebelum pagi harinya diketahui karyawan ekspedisi tersebut.
"Sudah ada orang-orang yang kami curigai sebagai pelakunya, yang saat ini masih kami dalami," tandas Muljono.
Reporter : Narendra Bakrie
Editor: Arif Ardianto
Kantor Ekspedisi Dibobol Maling, 2 Paket Barang Kiriman Raib
Selasa, 28 Agu 2018 21:20 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Surabaya
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Suhu Udara Capai 36 Derajat Celcius
Keluarga AH Nasution Kecewa, Video Penghinaan Pahlawan Beredar di Medsos
Bertahun-tahun Jual Solar Subsidi Jatah Truk Sampah, Aksi Sopir DLH Surabaya Terbongkar
Melawan Greedy Economics: Saat Demokrasi Hijau dan Suara Daerah Menyatu
Unggulkan Riset Isu Sosial, Unair Borong Dua Emas di PIMNAS ke-39
Berita Terbaru
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Suhu Udara Capai 36 Derajat Celcius
Keluarga AH Nasution Kecewa, Video Penghinaan Pahlawan Beredar di Medsos
Polisi Gigit Jari saat Gerebek Sabung Ayam di Lamongan, Pelaku Kabur Tinggalkan Kandang
Angin Kencang Rusak Puluhan Rumah Warga di Sumbersalak Jember
Mbak Vinanda Jajal Motor Antik di Ajang Djoyoboyo Antique Rendezvous Race Kediri
Tretan JatimNow
Terpopuler
#1
Kebijakan BGN Dikeluhkan SPPG di Lamongan, Relawan Terancam Kehilangan Pekerjaan
#2
Mbak Vinanda Jajal Motor Antik di Ajang Djoyoboyo Antique Rendezvous Race Kediri
#3
Prakiraan Cuaca Surabaya dan Sekitarnya Hari Ini, Suhu Tembus 36 Derajat
#4
Jiddan Ingatkan Warga Gresik Tidak Gunakan Pinjol untuk Kebutuhan Konsumtif
#5