jatimnow.com - Realisasi pelunasan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB P2) di Kabupaten Blitar kurang dari 50 persen. Padahal, jatuh tempo pelunasan PBB P2 akan berakhir pada 28 September 2018 mendatang.
Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Blitar Ismuni mengatakan, dari 22 kecamatan yang ada, baru dua kecamatan yang sudah menyelesaikan pelunasan pajak. Dua Kecamatan tersebut meliputi Kecamatan Bakung dan Panggungrejo.
Berdasarkan data yang ada, prosentase pelunasan PBB P2 oleh para wajib pajak di Kabupaten Blitar baru mencapai 46,51 persen dengan jumlah total mendekati 15 Miliyar rupiah.
"Kalau total yang sudah masuk 14,9 Miliyar atau sekitar 46,51 persen dari baku ketetapan sebesar 32,2 Miliyar yang harus terkumpul dari para wajib pajak," kata Ismuni, Selasa (28/08/2018).
Lanjut Ismuni, perolehan pajak di 12 Kecamatan saat ini berada di atas 40 persen. Sementara ada delapan kecamatan lainnya masih lunas dibawah 40 persen. Yakni Kecamatan Talun, Ponggok, Binangun, Udanawu Selopuro, Sanankulon, Garum dan Selorejo.
Dengan hasil ini, para pegawai pemerintahan mulai dari tingkat desa dan kecamatan diminta untuk segera menagih kepada wajib pajak. Ini supaya pelunasan PBB P2 mencapai target pada akhir September mendatang.
"Kita juga terus melakukan sosialisasi soal batas waktu yang hampir habis. Karena kalau telat pasti akan ada denda bagi para wajib pajak ini," tandasnya.
Reporter: CF Glorian
Editor: Arif Ardianto
Realisasi Pelunasan PBB di Blitar Masih di Bawah 50 Persen
Selasa, 28 Agu 2018 19:59 WIB
Reporter :
CF Glorian
CF Glorian
Berita Blitar
Berupaya Selundupkan Pil Dobel L ke Lapas Blitar, Perempuan ini Ditangkap
Ziarah ke Makam Bung Karno, Kapolri Listyo Sigit Serap Nilai Kepemimpinan Bangsa
Jenazah Santriwati Asal Kediri yang Terseret Ombak di Blitar Ditemukan
Curi Uang Kotak Amal Masjid, Pria di Blitar Diarak Warga
Santriwati Asal Kediri Hilang Terseret Ombak di di Pantai Pangi Blitar
Berita Terbaru
Cetak Dua Gol, Harry Kane Bawa Inggris Lolos Babak 16 Besar
Prakiran Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
Gus Qowim Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Kediri, 1 Orang Tertinggal karena Sakit
1.600 Rumah di Malang Direnovasi Melalui Program Gotong Royong Merah Putih
Menhaj Siapkan Bandara Dhoho Kediri untuk Kurangi Beban Embarkasi Surabaya
Tretan JatimNow
Maria Apriliani, Doktor Muda Alumni UNAIR yang Bersinar di Kancah Internasional
Kisah Dr. Sentot Purwandi, Alumni Farmasi UNAIR yang Pantang Menyerah
Kisah Ory dan Sherlita, Menghidupkan Spirit Kartini di Era Digital
Cerita Uung Victoria Finky Arungi Laut 14 Jam demi Ibu Menyusui
Terpopuler
#1
Kejari Kota Probolinggo Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi Lampu Hias RTH
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#3
Atasi Bau Badan, Mahasiswa Unair Ciptakan Deodoran Tawas Beraroma Kekinian
#4
Warga Jember Protes ASN Berstatus PPPK Lolos Calon BPD
#5