jatimnow.com - Setelah berhasil menyita 7.870.000 butir pil karnopen dan pil koplo di Surabaya. Polisi terus mengembangkan kasus dengan memeriksa intensif dua tersangka.
Dua orang yang ditangkap itu bernama Muhammad Noor alias Ahmad (37) warga Perumahan Komplek Nur Aisyah, Banjarmasin, Kalimantan Selatan dan Abdul Aziz (40) warga Jalan Jahri Saleh, Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
"Kedua tersangka ini memiliki peran sebagai kurir dan penjual (pengedar)," sebut Kasat Resnarkoba Polrestabes Surabaya, AKBP Roni Faisal Saiful Faton, Senin (27/8/2018).
Ahmad bertugas sebagai kurir dan mengurus penerimaan barang, sedangkan Abdul Aziz berperan sebagai pengendali sekaligus pengedar. Kendati dari keterangan keduanya bahwa jutaan karnopen dan pil koplo itu hanya untuk diedarkan di Kalimantan, namun penyidik terus mendalaminya.
"Kami yakini bahwa peredaran barang ini ke seluruh Pulau Jawa dan Kalimantan. Sebab, barang ini didatangkan dari Jakarta," beber Roni.
Alumnus AKPOL (Akademi Kepolisian) tahun 2000 ini menambahkan, dugaan bahwa barang itu diedarkan di Surabaya dan Jawa Timur menguat setelah penyitaan pertama karnopen itu di sebuah gudang di Jalan Sidodadi, No. 77C, Surabaya, pada 1 Agustus 2018 lalu. Dimana saat itu jumlah karnopen yang disita hanya 150.000 butir pil karnopen.
Setelah menyita barang bukti, petugas mengembangkan kasus hingga menangkap kedua tersangka dengan mendapatkan kembali karnopen serta pil koplo dalam jumlah besar yaitu 7.870.000 butir yang dikemas dalam 242 box.
"Biasanya, sasaran peredaran pil ini adalah pelajar, mulai SMP hingga SMA. Saat ini kami masih telusuri asal barang dan siapa bandar besar yang mengendalikannya," pungkas Roni.
Reporter : Narendra Bakrie
Editor: Arif Ardianto
Jatim dan Kalimantan Jadi Target Peredaran 7,8 Juta Pil Karnopen
Senin, 27 Agu 2018 20:29 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Surabaya
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Suhu Udara Capai 36 Derajat Celcius
Keluarga AH Nasution Kecewa, Video Penghinaan Pahlawan Beredar di Medsos
Bertahun-tahun Jual Solar Subsidi Jatah Truk Sampah, Aksi Sopir DLH Surabaya Terbongkar
Melawan Greedy Economics: Saat Demokrasi Hijau dan Suara Daerah Menyatu
Unggulkan Riset Isu Sosial, Unair Borong Dua Emas di PIMNAS ke-39
Berita Terbaru
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Suhu Udara Capai 36 Derajat Celcius
Keluarga AH Nasution Kecewa, Video Penghinaan Pahlawan Beredar di Medsos
Polisi Gigit Jari saat Gerebek Sabung Ayam di Lamongan, Pelaku Kabur Tinggalkan Kandang
Angin Kencang Rusak Puluhan Rumah Warga di Sumbersalak Jember
Mbak Vinanda Jajal Motor Antik di Ajang Djoyoboyo Antique Rendezvous Race Kediri
Tretan JatimNow
Terpopuler
#1
Kebijakan BGN Dikeluhkan SPPG di Lamongan, Relawan Terancam Kehilangan Pekerjaan
#2
Mbak Vinanda Jajal Motor Antik di Ajang Djoyoboyo Antique Rendezvous Race Kediri
#3
Prakiraan Cuaca Surabaya dan Sekitarnya Hari Ini, Suhu Tembus 36 Derajat
#4
Jiddan Ingatkan Warga Gresik Tidak Gunakan Pinjol untuk Kebutuhan Konsumtif
#5