jatimnow.com - Dua begal babak belur dimassa warga di Jalan Siwalankerto Timur Surabaya setelah motor kedua pelaku menabrak tiang listrik dan terjatuh.
Dua begal sadis penuh tato itu bernama Setiawan Wibowo (30) warga Wonokromo dan Oktavianto Risky (21), keduanya tinggal di kos Pagesangan Jambangan Surabaya. Keduanya beraksi Jumat (17/8/2018) sekitar pukul 13.00 Wib kemarin. Sedangkan korban yaitu pelajar kelas V SD anak dari Wati, warga setempat.
"Korban ini luka parah pada beberapa bagian tubuhnya setelah diseret oleh kedua pelaku," sebut Kanit Reskrim Polsek Wonocolo, Ipda Mudjiani, Sabtu (18/8/2018).
Cerita bermula ketika korban hendak bermain ke rumah temannya dengan jalan kaki sambil memainkan HP nya. Tapi, sebelum sampai ke rumah temannya, korban tiba-tiba dibekap salah satu belaku dari belakang. HP Xiaomi 4A milik korban kemudian dirampas pelaku tadi.
Setelah berhasil, pelaku menaiki motornya. Tapi korban memegangi bagian handle jok bagian belakang motor pelaku. Karena tenaganya terbatas, tangan korban lepas dan berganti memegangi plat nomor polisi motor pelaku. Mengetahui itu, pelaku menancapkan gas motornya dan menyeret pelaku beberapa meter hingga lepas.
"Tapi saat tangan korban lepas, motor pelaku oleng dan menabrak tiang listrik," beber Mudjiani.
Setelah motor Honda Beat L 3929 BD milik pelaku ambruk, kedua pelaku justru berlari ke kampung. Saat itulah korba teriak minta tolong sekuatnya. Warga yang saat itu sedang banyak di rumah, semburat keluar dan menghakimi kedua pelaku.
"Setelah amarah warga bisa kita redam, kami evakuasi kedua pelaku. Sedangkan korban kami bawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan," pungkas Mudjiani.
Reporter : Narendra Bakrie
Editor: Arif Ardianto
Rampas HP Bocah SD, Dua Begal di Surabaya Dihakimi Massa
Sabtu, 18 Agu 2018 15:14 WIB
Reporter :
jatimnow.com
jatimnow.com
Berita Surabaya
Nirina Zubir: Jangan Buang Ibu Jadi Pengingat untuk Tidak Melupakan Orang Tua
Konflik Warga Menur Surabaya dan Gereja Bethany Indonesia Berujung Mufakat
Tiga Warga Sidotopo Jadi Korban Dugaan Perampasan dan Penganiayaan Saat HUT Persebaya
Pemkot Surabaya Ajak Alih ke Parkir Digital, Pembayaran Mudah dan Transparan
5 Tips Mencari Tiket Kereta Surabaya Jogja Paling Murah untuk Liburan Hemat
Berita Terbaru
Nirina Zubir: Jangan Buang Ibu Jadi Pengingat untuk Tidak Melupakan Orang Tua
Antusiasme Meroket, Daop 9 Luncurkan KA Pandalungan 2 Relasi Jember-Jakarta
Kanker Kini Tak Hanya Menyerang Lansia, Gaya Hidup Anak Muda Jadi Sorotan
HCML dan PMI Gelar Donor Darah, 71 Kantong Darah Terkumpul
Warga Probolinggo Gelar Ritual Memandikan Sapi di Bulan Suro
Tretan JatimNow
Kisah Ory dan Sherlita, Menghidupkan Spirit Kartini di Era Digital
Cerita Uung Victoria Finky Arungi Laut 14 Jam demi Ibu Menyusui
Kisah Cessil, Perempuan Surabaya Menafsir Kartini Masa Kini
Icha Yang, Penyanyi Asal Jember yang Gebrak Panggung Hunan TV China
Terpopuler
#1
Aturan Berubah, Pengelola Pantai di Tulungagung Dilarang Tarik Tiket Masuk
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#3
Tiga Warga Sidotopo Jadi Korban Dugaan Perampasan dan Penganiayaan Saat HUT Persebaya
#4
Warga Probolinggo Gelar Ritual Memandikan Sapi di Bulan Suro
#5