Mahasiswa UB Malang yang Keracunan Sudah Membaik

Rabu, 08 Feb 2023 12:21 WIB
Reporter :
Achmad Titan
Beberapa mahasiswa FK UB yang menjalani perawatan pada Selasa (7/2/2023) kemarin. (Foto: Polsek Wagir)

jatimnow.com - Mahasiswa Universitas Brawijaya (UB) Malang yang mengalami keracunan sudah membaik. Semuanya sudah diizinkan pulang setelah menjalani perawatan.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Pengelola Sistem Informasi dan Kehumasan Adharul Muttaqin, Rabu (8/2/2023). Menurutnya dari ratusan mahasiswa sebenarnya yang mengalami keracunan hanya 11 mahasiswa.

"Jadi 3 dibawa ke Puskesmas Wagir dan 8 dibawa ke RS UB. Tapi semua sudah diperbolehkan pulang kemarin malam setelah diperiksa. Intinya kalau sampai teler berjejer tiduran diinfus nggak ada," ujarnya.

Baca juga: Santri Korban Keracunan di Sidoarjo Bertambah, 6 Orang Kembali Masuk IGD

Selain itu, pihaknya juga menegaskan kalau yang keracunan tidak ratusan melainkan cuma 11 mahasiswa. Lainnya ikut-ikutan sakit setelah melihat temannya sakit.

Baca juga: Ratusan Santri Keracunan MBG, Pelantikan Pejabat dan Perubahan Harga Emas

"Mereka merasakan sakit dan itu dirasakan sebelum makan pagi, bisa jadi karena cuaca, makanan, lingkungan, atau lainnya. Makanya ini masih kami selidiki," tuturnya.

\

Adharatul menambahkan rata-rata mahasiswa yang mengeluhkan sakit perempuan. Keluhannya yaitu sakit pusing, mual, dan sakit perut.

Baca juga: Kasus Keracunan MBG di Tulungaggung, SPPG Belum Miliki Izin SLHS

"Intinya sebelum dipulangkan seluruh mahasiswa yang mengikuti kegiatan KKM lebih dulu diperiksa kesehatannya untuk mengantisipasi adanya persoalan yang dialami kemudian hari," tegasnya.

Ikuti perkembangan berita terkini Jawa Timur dan sekitarya di Aplikasi jatimnow.com!
Berita Malang

Berita Terbaru
Tretan JatimNow

Terpopuler