jatimnow.com - KPU Kota Blitar mencoret 15 orang dalam daftar Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk Pileg 2019. Mereka ditanyakan tidak memenuhi syarat karena tak memenuhi kelengkapan dokumen.
Dengan hasil ini, ada 280 orang yang dinyatakan memenuhi syarat untuk mengikuti tahapan selanjutnya yakni penetapan Daftar Caleg Sementara (DCS).
"Selasa kemarin, tahapan verifikasi berkas Bacaleg sudah selesai dan langsung kami plenokan. 15 yang dicoret itu tak bisa memenuhi kelengkapan dokumen selama masa perbaikan," kata Komisioner KPU Kota Blitar, Divisi Teknis, Mashudi, Rabu (08/08/2018).
Proses Verifikasi berkas dokumen, kata Mashudi dilakukan KPU sejak tanggal 1 - 7 Agustus 2018. Setelah ini, tahapan yang ada dilakukan ialah penyampaian hasil pleno kepada Partai Politik.
Di KPU Kota Blitar, ada 295 nama yang mendaftar Bacaleg. 295 nama tersebut daftar melalui 16 Parpol. Dalam masa perbaikan, Partai Garuda tidak melakukan perbaikan berkas bacaleg. Dengan dicoretnya 15 orang, maka 280 nama bakal ditetapkan sebagai DCS.
Setelah disampaikan ke Parpol, 280 Bacaleg yang lolos verifikasi akan ditetapkan dalam Daftar Caleg Sementara (DCS).
"Penyerahan (berkas) ke Parpol akan kami sampaikan pada Jumat (10/08/2018) lusa. Kemudian kami susun untuk DCS. InsyaAllah minggu depan rampung," pungkasnya.
Reporter: CF Glorian
Editor: Arif Ardianto
Tak Lengkapi Dokumen, 15 Bacaleg di Blitar Dicoret
Rabu, 08 Agu 2018 16:37 WIB
Reporter :
CF Glorian
CF Glorian
Berita Blitar
Diduga Menjadi Korban Penganiayaan, Ajudan Wakapolres Blitar Alami Hidung Patah
Warga Blitar Tewas Terkena Ledakan Petasan Balon Udara, 2 Bocah Terluka
Eks Terpidana Kasus Korupsi, Samanhudi Anwar Terpilih Ketua KONI Kota Blitar
Mahasiswa UNU Blitar Gelar Aksi, Minta Dosen Pelaku Kekerasan Seksual Dipecat
Tiga Warga Blitar Terseret Arus Sungai Brantas, Satu Dinyatakan Hilang
Berita Terbaru
Bising dan Bikin Resah, 21 Motor Berknalpot Brong Terjaring Patroli di Babat Lamongan
Bantuan Pertanian Senilai Rp312 Miliar Mengalir ke Jember
Melihat Jejak Soekarno di Surabaya Melalui Pameran "Aku Arek Suroboyo"
1.232 Atlet Taekwondo Bertarung di Ksatria Nusantara PBTI Series Kediri
Menkop Bantah Isu Jual Beli Titik Koperasi Merah Putih, Sempat Viral di Kediri
Tretan JatimNow
Kisah Ory dan Sherlita, Menghidupkan Spirit Kartini di Era Digital
Cerita Uung Victoria Finky Arungi Laut 14 Jam demi Ibu Menyusui
Kisah Cessil, Perempuan Surabaya Menafsir Kartini Masa Kini
Icha Yang, Penyanyi Asal Jember yang Gebrak Panggung Hunan TV China
Terpopuler
#1
Akhir Pekan Cuaca di Surabaya Cerah, tapi Waspada Panas yang Menyengat
#2
Turnamen Gerindra Cup U17 di Kediri Dimulai, Wadah Pembinaan Pesepakbola Muda
#3
Menkop Bantah Isu Jual Beli Titik Koperasi Merah Putih, Sempat Viral di Kediri
#4
Melihat Jejak Soekarno di Surabaya Melalui Pameran "Aku Arek Suroboyo"
#5