Surabaya - Kawasan pecinan Kya-Kya di Jalan Kembang Jepun, akhirnya kembali semarak saat malam hari,
setelah sekian lama hanya digunakan sebagai jalan umum.
Bangkitnya geliat wisata kota lama diresmikan dan di-launching Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, Sabtu (10/9/2022) malam.
Bertepatan dengan bulan purnama, acara berlangsung syahdu namun tetap meriah. Eri Cahyadi menabuh tambur barongsai, didampingi jajaran Forkopimda Surabaya dan para stakeholder. Acara dilengkapi kesenian barongsai hingga pesta kembang api.
Baca juga: Polres Tulungagung Intensifkan Patroli di Lokasi Objek Wisata
Sepanjang Jalan Kembang Jepun dipenuhi 60 stand dengan ragam kuliner. Mulai dari stand dari Asosiasi Pengusaha Kafe & Restoran Indonesia (APKRINDO) serta UMKM binaan Pemerintah Kota Surabaya.
Selain kuliner, ada beragam hal yang wajib dicoba. Seperti becak wisata, berswafoto di mural khas Kembang Jepun dan masih banyak lagi.
Pembukaan Wisata Kota Lama Kya Kya Kembang Jepun dilaksanakan Jumat-Minggu (9-11 September) pukul 18.00-22.00 WIB.
Berikut potret dibukanya Wisata Kota Lama Kya-Kya di Kembang Jepun:
Baca juga: Foto: Gas LPG Napas Wisata Gili Trawangan
Baca juga: Surabaya Holiday Super Sale 2025 Hadirkan Tiket Wisata Hanya 500 Rupiah