jatimnow.com - Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin menegaskan akan mengawal pengamanan di Jawa Timur dalam menyambut lebaran 2018.
Saat acara Safari Ramadan di Polres Ponorogo, Irejen Pol Machfud menegaskan, seluruh Kapolres se Korwil V tetap harus waspada pada momen libur lebaran ini.
"Walaupun situasi sudah kondusif, Kapolres se Korwil V harus tetap waspada terhadap ancaman terosime di wilahanya masing-masing. Jangan sampai telendor," kata Kapolda Jatim Irjend Pol Machfud Arifin.
Baca juga: Jatim Proyeksikan Produksi Jagung 5,4 Juta Ton di 2026
Machfud mengingatkan kepada jajarannya untuk tetap waspada, terutama pada momen salat idul fitri.
"Jangan sampai ada itu terorisme yang ingin masuk surga dengan cara bom bunuh diri. Mereka mau ketemu bidadari surga dengan ngebom itu jelas salah,” katanya.
Baca juga: Selamatkan Uang Negara Rp 110 M, Kinerja Polda Jatim Tuai Pujian Senayan
Machfud mengaku, pernah menemukan di komputer pelaku pengeboman bahwa hari Ahad adalah hari baik, setelah ngebom akan ketemu bidadari surga.
"Entah bidadari yang mana yang dimaksud oleh pelaku tersebut," terangnya.
Baca juga: Kapolda Jawa Timur Gelar Kunjungan Kerja ke Tulungagung
Sementara, untuk di Korwil V daerah yang rawan terorisme, Irjend Pol Machfud, mengatakan semua daerah rawan. Ia tidak ingin mengotak-ngotakkan wilayah.
Reporter: Mita Kusuma
Editor: Arif Ardianto