jatimnow.com - Ksatria Airlangga (Alumni Universitas Airlangga for Jokowi-Ma'ruf) mengajak masyarakat untuk tidak memilih calon legislatif (caleg) yang tidak mengkampanyekan Jokowi.
"Perjuangan kolektif kita semua yang harus dilakukan dengan menempatkan kampanye presiden sebagai satu bagian tak terpisahkan dari kampanye caleg," tegas Ketua Ksatria Airlangga, Teguh Prihandoko kepada wartawan di Surabaya, Minggu (17/3/2019)
Menurut Teguh, masyarakat secara mudah bisa dengan melihat berbagai bentuk alat peraga caleg, baik itu berupa baliho, spanduk, leaflet, stiker, kalender, gelas dan lain sebagainya.
"Yang tidak menyertakan kampanye Jokowi-Ma'ruf dapat diartikan tidak bersama-sama secara kolektif membangun cita-cita Indonesia maju yang adil dan makmur," ungkapnya.
Deklarator Ksatria Airlangga di Jakarta, Heru Hendratmoko menambahkan, kekritisan masyarakat intelektual, diperlukan untuk menjadi obor penyuluh bagi rakyat siapa calon anggota dewan yang perlu dipilih (approval) dan siapa yang perlu dihindari (disapproval).
"Ini terlihat dengan serangan sistematis kepada Pemerintahan Jokowi yang muncul dalam pelaksanaan kampanye pemilu," tutur Heru yang juga mantan Ketua Aliansi Jurnalis Independen (AJI) ini.
Ksatria Airlangga mengajak seluruh masyarakat, khususnya masyarakat intelektual kampus untuk aktif melakukan pendidikan politik kepada rakyat agar dapat dicapai Indonesia yang dewasa secara politik, yang menghargai perbedaan pendapat.
Ada Seruan Tidak Memilih Caleg yang Tak Kampanyekan Jokowi
Minggu, 17 Mar 2019 14:45 WIB
Reporter :
Farizal Tito
Farizal Tito
Berita Terbaru
232 Penderita Hipermetropi di Tulungagung Terima Bantuan Kacamata
BK DPRD Jember Segera Panggil Anggota Dewan Terlapor, Rekomendasi Masih Dirahasiakan
Presiden Prabowo Dijadwalkan Resmikan SMA Taruna Nusantara di Malang
178 Bidang Tanah di Tulungagung Tak Bisa Sertifikasi Wakaf, Ini Penyebabnya
Puluhan Rumah di Tulungagung Rusak Akibat Angin Puting Beliung
Tretan JatimNow
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Terpopuler
#1
Harga Emas Selasa 13 Januari 2026 dan Catatan untuk Investor
#2
Jembatan Gantung Diperbaiki, Warga di Jember Harap Pemerintah Bangun Permanen
#3
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah Berawan
#4
Presiden Prabowo Dijadwalkan Resmikan SMA Taruna Nusantara di Malang
#5