jatimnow.com - Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Magetan mengevakuasi sebuah sarang lebah atau tawon dari genteng rumah warga. Tawon tersebut dianggap menggangu oleh warga dan pemilik rumah.
Sarang tawon berada di rumah Efendi (45) di Kelurahan Kebonagung, Kecamatan/Kabupaten Magetan.
"Iya kami evakuasi sarang tawon kembali. Ini merupakan evakuasi yang ke tiga kali," kata Kasie Kedaruratan dan Logistik BPBD Magetan Ferry Yoga Saputra, Selasa (26/2/2019).
Ia mengatakan, awalnya warga setempat melaporkan bahwa ada sarang tawon dan dianggap berbahaya di bawah genting rumah Efendi.
"Sehari lalu laporannya," urainya.
Petugas mendatangi lokasi dan mengevakuasi sarang tawon yang meresahkan warga. Dengan menggunakan peralatan serta pengaman, petugas mengevakuasi sarang tawon tersebut.
"Pemilik rumah mengetahui bahwa terdapat sarang tawon tersebut sudah sejak 2 bulan yang lalu dan seminggu terakhir mengganggu aktifitas masyarakat, namun belum berani untuk menghancurkan, mengingat sangat bahayanya sengatan tawon tersebut," terangnya.
Ia menjelaskan, dalam proses evakuasi, tim BPBD Magetan mengerahkan 5 anggotanya. Ia mengaku tim melakukan penanganan sarang tawon dengan metode penyemprotan menggunakan cairan racun serangga ditambah dengan detergen.
"Kami mengalami sedikit kesulitan dalam penanganan mengingat bahayanya sengatan tawon ditambah ketinggian obyek yang berada dibawah genteng rumah," pungkasnya.
Sarang Tawon di Magetan ini Bikin Resah Warga
Selasa, 26 Feb 2019 12:53 WIB
Reporter :
Mita Kusuma
Mita Kusuma
Berita Magetan
Anggota TNI Asal Magetan Meninggal Diduga Penganiayaan, Keluarga Minta Diusut
Sikap PDIP Atas Penetapan Tersangka Korupsi Dana Pokir DPRD Magetan
Kejaksaan Tetapkan Ketua DPRD Magetan Tersangka Korupsi Dana Pokir, Ini Modusnya
Hilang Tinggalkan Motor di Jembatan Ngujur, Remaja Magetan Ditemukan Tewas
Petrokimia Gresik Pertahankan Gelar Livoli Divisi Utama Usai Kalahkan TNI AU
Berita Terbaru
Dipecat Gerindra, DPRD Malang Sebut UAM Masih Aktif Ngantor
Bahas Hibah Aset Tanah ke Kejari, Pansus DPRD Jember Tak Ingin Gegabah
Listrik dan Air PDAM Area Makam Mbah Ratu Surabaya Terganggu Hari Ini
Mediasi Arisan Fiktif, Mutasi Polisi dan Karyawan Koperasi Tewas
Alasan Propam Mutasi 7 Personel Satresnarkoba Polrestabes Surabaya
Tretan JatimNow
Terpopuler
#1
Prakirakan Cuaca Surabaya Hari Ini: Suhu Udara Capai 37 Derajat Celcius
#2
Prakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini: Waspadai Potensi Hujan Ringan
#3
Polda Jatim Larang Anggota dan ASN Polri Pakai Vape
#4
Peredaran Narkoba yang Dikendalikan dari Lapas Kediri Diungkap
#5