jatimnow.com – Ketua Tim Kemenangan Daerah (TKD) atau timses Jokowi Jatim Irjen Pol (Purn) Machfud Arifin menargetkan kemenangan 75 persen di Ponorogo. Hal ini diungkap saat mkunjungan di Ponorogo, Kamis (14/2/2019).
"Kami targetkan pemilu kali ini mendapatkan 75 persen dari total suara di Ponorogo," jelasnya.
Ia menyebutkan, konsolidasi di Ponorogo tersebut bagian dari menyakinkan kepada masyarakat terhadap pasangan capres dan cawapres nomor urut 01. Dan membuktikan apakah betul perolehan suara hanya 52 persen.
"Pemilih yang militan, tahun 2014 hanya 52 persen atau 60 persen, harapan saya mencapai target 75 persen. Segala komunitas kita sentuh, harus kita cek semuanya," beber mantan Kapolda Jatim ini.
Ia berharap di Ponorogo tidak ada yang golput. Menurutnya satu suara itu menentukan kehidupan bangsa lima tahun kedepan.
TKD Jokowi-Ma’ruf Jatim melakukan konsolidasi di Ponorogo. Dengan kegiatan silaturahmi dengan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI) dan keluarganya di Balai Desa Jimbe, Kecamatan Jenangan.
Selain itu, TKD juga mengunjungi Pondok Pesantren Darul Hikam, Desa Joresan, Kecamatan Mlarak, Kabupaten Ponorogo, serta konsolidasi dengan Kiai Muda Bersatu (KMB) se Karesidenan Madiun.
Timses Jokowi Jatim Targetkan Kemenangan 75 Persen di Ponorogo
Kamis, 14 Feb 2019 18:32 WIB
Reporter :
Mita Kusuma
Mita Kusuma
Berita Terbaru
600 Siswa SDIT El Haq Ikuti Microplastic Journey, Perkuat Sekolah Bebas Plastik
Pemkab Jember Siapkan Langkah Taktis Hadapi Ancaman Kekeringan
Prudential Indonesia Luncurkan Levela, Platform Literasi Keuangan untuk Gen Z
Siswa SMK Telkom Malang Ciptakan Game Edukasi Batik Berbasis Teknologi AR
KONI Kabupaten Kediri Tes Parameter Atlet, Matangkan Persiapan Porprov Jatim 2027
Tretan JatimNow
Maria Apriliani, Doktor Muda Alumni UNAIR yang Bersinar di Kancah Internasional
Kisah Dr. Sentot Purwandi, Alumni Farmasi UNAIR yang Pantang Menyerah
Kisah Ory dan Sherlita, Menghidupkan Spirit Kartini di Era Digital
Cerita Uung Victoria Finky Arungi Laut 14 Jam demi Ibu Menyusui
Terpopuler
#1
Lama Tak Buka Kios, Ratusan Pedagang Pasar Tradisional di Tulungagung Ditegur
#2
KI Jatim Menangkan Gugatan Warga, Pemkot Surabaya Wajib Buka SK Graha Famili
#3
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah Berawan
#4
Penghapusan Produk Jurnalistik oleh Platform Digital dalam Perspektif Hukum Pers
#5