jatimnow.com - Kemacetan terjadi pada hari pertama rekayasa lalu lintas (Lalin) di proyek underpass simpang tiga Karanglo, Malang, Selasa (22/1/2019). Antrian kendaraan yang terjebak macet terlihat cukup panjang.
Minimnya sosialisasi membuat para pengguna jalan baik dari Malang kota yang ke Surabaya ataupun sebaliknya terjebak macet.
Teguh Kurniawan, salah satu pengendara roda empat mengaku menempuh waktu satu jam dari kawasan flyover Arjosari hingga lepas simpang tiga Karanglo tepatnya di pintu keluar tol Pandaan - Malang.
"Macet sudah satu jam menempuh perjalanan dari Malang kota sampai ke keluar Kota Malang ini," ujarnya.
Dibutuhkan waktu sekitar 30 menit untuk kendaraan roda dua dari kawasan Arjosari menuju Karanglo yang seharusnya hanya 10 menit.
Adanya proyek pengerukan tanah tepat di tengah simpang tiga membuat arus lalu lintas tersendat dari tiga arah, baik dari Malang Kota, Singosari atau Surabaya, maupun Kota Batu.
Setting Manager PT PP selaku kontraktor pengerjaan jalan tol Pandaan-Malang, Wahyu Candra mengakui adanya kemacetan yang lumayan panjang dari Malang kota menuju Singosari dan dari Kota Batu menuju Malang kota,
"Memang kita buka tutup jalur dari Malang kota yang menuju Singosari dan dari Kota Batu yang menuju Kota Malang. Jadi harap bersabar harus gantian," lanjutnya.
Wahyu memastikan, bila proyek ini sudah rampung akan mengurai kemacetan yang kerap kali terjadi di wilayah pertemuan tiga arus ini.
"Simpang Karanglo akan dibangun underpass untuk mengurangi kemacetan di jalan nasional," pungkasnya.
Kemacetan di Hari Pertama Rekayasa Lalu Lintas Proyek Underpass Malang
Selasa, 22 Jan 2019 18:21 WIB
Reporter :
Avirista Midaada
Avirista Midaada
Berita Malang
Arema FC Akhiri Kutukan Lawan Persik Kediri, 2 Gol Dramatis di Menit Akhir
Persik Kediri Doa Bersama Gate 13 Stadion Kanjuruhan Malang Jelang Lawan Arema FC
Tebing 35 Meter Jalur Wisata Bromo Via Malang Longsor
Usai Ditetapkan Sebagai Tersangka, Yai Mim Mengaku Sebagai Pasien RSJ Malang
Kota Batu Catat Peningkatan Tertinggi Trafik Akses Digital Indosat Selama Libur Nataru
Berita Terbaru
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah Berawan
Harga Emas Selasa 13 Januari 2026 dan Catatan untuk Investor
Tiket Jember–Jakarta Turun, DPRD Jember Dorong Perbaikan Fasilitas Bandara
Badan Kehormatan DPRD Jember Klarifikasi Laporan Pengacara Perumahan
Daop 7 Tutup Perlintasan Liar di Nganjuk Seiring Naiknya Frekuensi Perjalanan KA
Tretan JatimNow
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Terpopuler
#1
Proyek Dam Pelimpah Jember Senilai Rp15 M Ambrol, Komisi D DPRD Jatim Segera Cek
#2
Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan, Waspadai Hujan Ringan
#3
Jagal Pegirian Keler Sapi Hidup ke Gedung DPRD Surabaya, Tolak Relokasi
#4
Harga Emas Senin 12 Januari 2026: Stabil dan Cenderung Naik
#5