jatimnow.com - Kuasa hukum ES tersangka mucikari kasus prostitusi online, Frangky Desima Waruwu menyebut jika rekening koran sebesar Rp 2,8 miliar, terdapat transfer yang dilakukan oleh seseorang berinisial FTJ sebesar Rp 40 juta kepada ES.
Frangky membeberkan, bahwa berdasar informasi yang diterimanya, dana di rekening sebesar Rp 2,8 miliar tersebut merupakan perputaran selama beberapa tahun. Termasuk gaji dari pekerjaan ES sebagai marketing.
"Artinya rekening, rincian perputaran uang yang jumlahnya kurang lebih Rp 2,8 miliar. Termasuk aktifitas lainya, pekerjaannya, gajinya. Karena klien kami bekerja di perusahaan sebagai marketing," ujarnya saat ditemui di Mapolda Jatim, Senin (14/1/2019).
Namun saat ditanya terkait siapa yang mentransfer uang tersebut Frangky mengatakan bahwa ES tidak mengetahui siapa nama orang itu. Tetapi yang tersebut setelah diterima langsung di transfer kepada VA (Vanessa Angel) sebesar Rp 35 juta.
"Rp 40 juta itu langsung di transfer ke rekening VA sebesar Rp 35 juta. Nah Rp 5 juta dipotong untuk dieprgunakan akomodasi atau biaya kendaraan," terang Frangky.
Menurut Frangky nomer rekening ES hanya dipinjam untuk menyimpan uang hasil transfer. Karena selama ini biasa mereka meminjam rekeningnya untuk digunakan.
"Kalau seandainya mereka keluar negeri atau tur begitu, jadi rekening si ES yang dipergunakan untuk mengumpulkan uang. Kami belum tahu rekening itu, kami harus teliti apa yang kami sampaikan benar-benar fair," pungkasnya.
Ini Perputaran Uang di Rekening ES Tersangka Prostitusi Online Artis
Senin, 14 Jan 2019 13:56 WIB
Reporter :
Arry Saputra
Arry Saputra
Berita Surabaya
Kabar Akh Muzakki Mundur Beredar, Internal UINSA: Belum Ada Keputusan Resmi
Cabuli Anak Tiri, Pria Ini Ditangkap Polrestabes Surabaya
BRI Surabaya Jemursari Buka Layanan Perbankan di Ciputra Hospital
Alasan Eri Cahyadi Intruksikan ASN Pemkot Surabaya Ngantor di Balai RW
Menteri Agama Berjanji Tuntaskan Polemik di UINSA Surabaya Dalam Tiga Hari
Berita Terbaru
Angka Stunting Kota Kediri Turun Jadi 4,4 Persen, 718 Balita Teridentifikasi
PFI Desak Basarnas Buka Kembali Pencarian Rombongan Jurnalis di Selat Sunda
Kabar Akh Muzakki Mundur Beredar, Internal UINSA: Belum Ada Keputusan Resmi
Industri Hijau Minim, PWI Minta Jurnalis Ketat Awasi Pabrik di Jatim
Cabuli Anak Tiri, Pria Ini Ditangkap Polrestabes Surabaya
Tretan JatimNow
Perkuat Reputasi BUMN, Fiona Sari Sabet Apresiasi PR INDONESIA
Verta Mega Arlinsa Comeback di Miss Grand Indonesia 2026
Gabungkan AI dan Robotika, Mahasiswa Surabaya Bikin Robot Catur Pintar
Mengenal Harjot Tunggal Putera, Pengusaha dengan Semangat Melayani
Terpopuler
#1
Hasil Rapat Kerja, Komisi VIII DPR Desak Menag Batalkan Jabatan Akh Muzakki
#2
Kabar Akh Muzakki Mundur Beredar, Internal UINSA: Belum Ada Keputusan Resmi
#3
Lomba Hias Gapura, Demo UINSA dan Kasus Scamming
#4
Prakiraan Cuaca Jawa Timur Didominasi Berawan dan Cerah Hari Ini
#5