jatimnow.com - Hingga pukul 20.00 Wib, Minggu (6/1/2019) Api yang membakar rumah toko (ruko) di Jalan Mojopahit selatan, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto masih belum bisa dijinakkan. Satu unit water cannon milik Polres Mojokerto Kota (Polresta Mojokerto) dikerahkan untuk membantu memadamkan kebakaran.
Pantauan di lapangan, ruko yang menjual bahan sepatu dan sandal itu terbakar sejak sekitar pukul 19.00 Wib. Upaya pemadaman masih terus berlangsung.
Tak hanya water cannon milik Polresta Mojokerto yang diperbantukan untuk memadamkan kebakaran tersebut. Tercatat 4 unit mobil PMK milik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mojokerto dan Pabrik Gula Gempolkerep juga telah berada di lokasi kebakaran.
Dibantu warga setempat, petugas pemadam kebakaran dan polisi terus berupaya melakukan pemadaman agar api tidak merembet ke bangunan lainnya.
Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kabupaten Mojokerto, Mochammad Zaini mengatakan, pihaknya hingga saat ini masih fokus terhadap proses pemadaman api.
"Kami masih fokus pemadaman dulu," ungkapnya saat dihubungi jatimnow.com, Minggu (6/1/2019).
Zaini menambahkan, telah melakukan koordinasi dengan sejumlah industri yang memiliki armada pemadam kebakaran yang ada di dekat lokasi kejadian untuk melakukan pemadaman.
"Proses pemadaman kami juga dibantu sejumlah perusahaan yang punya mobil PMK. Semoga api cepat padam," pungkasnya.
Mobil Water Canon Ikut Padamkan Kebakaran Ruko di Mojokerto
Minggu, 06 Jan 2019 20:43 WIB
Reporter :
Khilmi Sabikhisma Jane
Khilmi Sabikhisma Jane
Berita Mojokerto
Ikhtiar GP Ansor Bangun Cetak Generasi Qur’ani Melalui MHQ 2026
Tutup Tahun 2025, SportTrip Hijaukan Lereng Gunung Penanggungan
IAI Uluwiyah Mojokerto Resmi Bertransformasi Jadi Universitas Uluwiyah
Harmoni Olahraga dan Alam, Sport Trip Tanam 500 Pohon di Lereng Penanggungan
Warna-Warni Mojokerto, Pameran Perupa Jatim Rangkul Generasi dan Isu Lingkungan
Berita Terbaru
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah Berawan
Harga Emas Selasa 13 Januari 2026 dan Catatan untuk Investor
Tiket Jember–Jakarta Turun, DPRD Jember Dorong Perbaikan Fasilitas Bandara
Badan Kehormatan DPRD Jember Klarifikasi Laporan Pengacara Perumahan
Daop 7 Tutup Perlintasan Liar di Nganjuk Seiring Naiknya Frekuensi Perjalanan KA
Tretan JatimNow
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Kisah inspiratif Dokter Gigi Zahra, Sang Dokter Gigi Bawa Misi Kemanusiaan
Agus Hermanto, Guru Pelosok Banyuwangi Sang Penjaga Mimpi Anak Desa
Terpopuler
#1
Proyek Dam Pelimpah Jember Senilai Rp15 M Ambrol, Komisi D DPRD Jatim Segera Cek
#2
Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan, Waspadai Hujan Ringan
#3
Jagal Pegirian Keler Sapi Hidup ke Gedung DPRD Surabaya, Tolak Relokasi
#4
Harga Emas Senin 12 Januari 2026: Stabil dan Cenderung Naik
#5