jatimnow.com - Dua Partai Politik (Parpol) tidak memberikan laporan awal penerimaan dana sumbangan kampanye, ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tulungagung.
Hingga batas waktu akhir penerimaan, dua partai yakni Partai Garuda dan PKPI tidak menyerahkan laporan tersebut. Sedangkan 14 partai lainnya dinyatakan telah menyerahkan laporan dana sumbangan kampanye ini.
Komisioner KPU Tulungagung, Agus Syafei menjelaskan, sesuai peraturan batas akhir penyerahan laporan dana sumbangan kampanye ini tanggal 2 Januari 2019 kemarin. Hingga pukul 20.00 Wib, dari total 16 partai yang terdaftar, dua partai tidak menyerahkan laporan itu.
"Mereka tidak menyerahkan karena alasan teknis, sehingga tidak bisa hingga batas waktu yang telah ditetapkan," ujarnya, Kamis (03/01/2019).
Partai Golkar menjadi partai penerima sumbangan dana kampanye terbesar yakni Rp 183 Juta. Dibawahnya terdapat PDIP dengan jumlah sumbangan sebesar Rp 167 Juta dan PKS dengan Rp 40 Juta. Tujuh partai yakni PKB, Gerindra, Berkarya, Perindo,PAN, Hanura dan Demokrat diketahui tidak menerima sumbangan dana kampanye.
"Mereka melaporkan nihil mendapat dana sumbangan kampanye," tuturnya.
Agus menambahkan, tidak ada sanksi bagi partai yang tidak melaporkan dana sumbangan kampanye ini. Pihak KPU hanya akan mengumumkan bahwa kedua partai ini tidak melaporkan dana sumbangan melalui website resmi. Mereka baru akan dikenakan sanksi, jika tidak melaporkan hasil penggunaan dana kampanye usai pemilu.
"Sanksi bisa berupa penundaan pelantikan jika calon legislatifnya terpilih," pungkasnya.
Dua Parpol di Tulungagung Tak Laporkan Dana Sumbangan Kampanye
Kamis, 03 Jan 2019 15:40 WIB
Reporter :
Bramanta Pamungkas
Bramanta Pamungkas
Berita Tulungagung
Dinas Kesehatan Tulungagung Gelar Pemeriksaan Takjil, Ini Hasilnya
Aktivitas Pondok Ramadan Siswa SLB B di Tulungagung, Mengaji Al-Quran Braille
Sidak Gas LPG di Tulungagung, Temukan Antrian Pembelian di Pangkalan
Gagal Cek Rekening, Ratusan Penerima BPNT Datangi Dinsos Tulungagung
Guru PPPK Paruh Waktu Tulungagung Menjadi Tersangka Perzinahan di Tuban
Berita Terbaru
Ciwandan Jadi Pintu Keluar Menara Turbin Angin Lokal ke Kanada
Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal, JConnect Ramadan Vaganza Resmi Dibuka
Nellava Bullion Incar Pertumbuhan Investasi Logam Mulia di Surabaya
Pelaku Begal Payudara di Kota Blitar Ditangkap Warga
Bertekad Menang di Laga Tandang, Marcos Reina Lakukan Pembenahan
Tretan JatimNow
Kisah 3 Mahasiswa Surabaya Terpilih Jadi Google Student Ambassador Pertama
Ni Kadek Ayu Wardani Dobrak Mitos Aktivis Sulit Lulus Kuliah
Konsisten Memberdayakan Kaum Hawa, Reny Widya Lestari Raih AWEN Award 2025
Aura Sinta Raih Emas Pada Ajang AKF China Setelah Gagal di Porprov Jatim
Terpopuler
#1
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Berawan
#2
Safari Ramadan Pangdam V/Brawijaya di Lamongan Bawa Pesan Harmonisasi TNI
#3
Kabar Gembira Pekerja Mandiri, Iuran BPJS Ketenagakerjaan Kini Cuma Separuh
#4
Nellava Bullion Incar Pertumbuhan Investasi Logam Mulia di Surabaya
#5