jatimnow.com - Polisi berhasil meringkus pelaku pembobolan toko handphone (HP) di Mojokerto. Pelaku ditangkap saat bersembunyi di rumah kontrakannya.
Kasatreskrim Polres Mojokerto Kota, AKP Julian Kamdo Warokka mengatakan, Slamet Sugianto, laki-laki 43 tahun asal Dusun Padang, Desa Padang, Kecamatan Trucuk, Kabupaten Bojonegoro merupakan pelaku pembobolan toko HP.
Slamet melakukan aksi pemobolan toko HP Bejo Cell yang berada di Jalan Mojopahit No.187, Kelurahan Sentanan, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto pada (11/11/2018) lalu yang mengakibatkan pemilik toko HP mengalami kerugian sekitar Rp 57.529.800.
"Usai beraksi, pelaku kabur ke Surabaya. Kami berusaha mengejar pelaku, tak lama, kami berhasil mendeteksi keberadaan pelaku," ungkap Kasatreskrim, Minggu (30/12/2018).
Mantan Kasatreskrim Polres Bondowoso itu menjelaskan, pelaku yang merupakan warga Bojonegoro itu menyewa sebuah rumah di kawasan Ambengan, Kecamatan Genteng, Kota Surabaya. Rumah sewaan pelaku ini digunakan sebagai tempat persembunyian pelaku.
"Kami kemudian menuju rumah kontrakan pelaku. Saat pelaku ada di rumah tersebut, kami melakukan pemangkapan. Pelaku ditembak kakinya karena berusaha melawan petugas saat akan ditangkap," tuturnya.
Perwira berpangkat tiga balok emas di pundaknya itu menambahkan, saat ditangkap, pelaku mengaku telah menjual barang hasil curian itu. Disinggung soal berapa kali melakukan aksi pembobolan toko HP, dihadapan petugas pelaku mengaku masih baru pertama kali ini beraksi.
"Pelaku awalnya berkeliling mencari toko handphone tanpa penjagaan. Setelah menemukan sasaran, pelaku memanjat tiang listrik dan merusak atap toko HP Bejo Cell itu. Setelah berhasil masuk, pelaku membawa kabur barang dagangan di toko itu," paparnya.
Akibat perbuatannya, pelaku dijerat pasal 363 ayat 2 ke 3e, 5e KUHP dan saat ini telah mendekam di sel tahanan Polres Mojokerto Kota.
Polisi Ringkus Pelaku Pembobolan Toko HP di Mojokerto
Minggu, 30 Des 2018 10:31 WIB
Reporter :
Khilmi Sabikhisma Jane
Khilmi Sabikhisma Jane
Berita Mojokerto
Pabrik Kosmetik Ilegal Senilai Rp16 M di Mojokerto Digerebek BPOM
KPK Sita Amplop Berisi Uang Saat Geledah Kantor BPN Mojokerto
Jejak KKN Sejak 1994, Unitomo Resmikan Jalan di Bejijong Mojokerto
Ketua DPP GATRA: Ilmu Langit dan Ilmu Bumi Harus Bersatu Majukan Pertanian
GATRA Resmi Dikukuhkan di Kaki Gunung Pawitra, Siap Perkuat Pertanian Nusantara
Berita Terbaru
260 Hektare Kawasan Arjuno-Welirang Terbakar, BNPB Siapkan Modifikasi Cuaca
Polda Jatim Tangkap 1.212 Pelaku Kejahatan dalam 12 Hari Operasi Sikat Semeru
Bocor Dokumen 2022, Sengketa Saham Eka Hospital Pluit dan PIK Memanas
Rampok Toko Emas di Jember Terjerat Utang Rp80 Juta akibat Judi Online
Mahasiswa Unhan Ditarik, Siswa SR Jember Korban Kekerasan Kembali Sekolah
Tretan JatimNow
Terpopuler
#1
Update Harga Sembako Jawa Timur: Beras Terpantau Aman, Cabai Rawit Masih Tinggi
#2
Pemkab Lamongan Maksimalkan Layanan Publik Berbasis Digital
#3
Terhambat Urus SK dan Kesulitan Pupuk, Poktan Wadul ke DPRD Jember
#4
Berupaya Kabur ke Bali, Pelaku Perampokan Toko Emas di Jember Ditangkap
#5