jatimnow.com - Wang Yachao, seorang Warga Negara (WN) Singapura memutuskan memeluk Islam di Surabaya. Ikrar tersebut dilakukan di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya pada Rabu (12/12/2018) kemarin.
Wang Yachao (27), perempuan kelahiran China ini mengaku jika dulunya ia adalah seorang ateis yang tidak percaya dengan adanya tuhan di dunia ini. Namun keyakinannya tersebut berubah setelah bertemu dengan seorang pria yang mampu membuatnya cinta dengan agama Islam dan memeluknya.
Helmy, Humas Masjid Nasional Al Akbar Surabaya mengatakan, pihaknya bersyukur atas beralihnya kepercayaan Wang Yachao dari atheis menjadi Islam. Helmy mengaku, pihaknya akan siap mendampingi Yachao dalam belajar agama Islam.
Sementara itu, Yachao mengatakan bahwa di kampung halamannya di negeri tirai bambu (China) banyak orang-orang yang beragama muslim. Namun, meski berbeda kepercayaan masyarakat di tempatnya lahir sangat menghargai perbedaan.
Yachao menyebutkan, walaupun berbeda kepercayaan tetapi bisa hidup rukun, tentram dan damai. Ia juga mengakui meskipun dirinya tidak percaya akan adanya Tuhan, namun dirinya tetap menghormati agama Islam dan agama lainnya.
"Kami hidup bersama-sama dalam bingkai kedamaian dan kerukunan antar sesama manusia," ujar Yachao saat ditemui setelah mengikuti pembinaan mualaf di Masjid Nasional Al Akbar.
Yachao menceritakan, perjalanannya menuju ikrar di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya berawal dari pertemuannya dengan seorang pria yang saat ini akan menjadi imamnnya.
"Saya bertemu dengannya di Batam Indonesia. Dari sinilah saya banyak tahu dan belajar tentang Islam," akunya.
Tidak hanya itu, lanjut Yachao, sang kekasih juga mengajarkan kebudayaan Islam. Setelah memahami secara bertahap ia mulai ikut berpuasa pada bulan Ramadhan. Ia juga mengatakan bahwa kemauannya untuk memeluk Islam bukan karena adanya paksaan dari sang kekasih.
"Saya sadar bahwa agama Islam itu mengajarkan segala hal. Saya sudah dewasa untuk memutuskan segala hal yang menyangkut diri saya, memeluk Islam adalah kesadaran bagi saya. Semoga dengan ini saya banyak belajar tentang Islam," pungkasnya.
Sempat Ateis, Warga Singapura ini Akhirnya Masuk Islam di Surabaya
Kamis, 13 Des 2018 11:43 WIB
Reporter :
Arry Saputra
Arry Saputra
Berita Surabaya
Diskominfo Jatim Akui Ada Gap Aturan Penghapusan Konten dengan Hosting Luar Negeri
Inspiratif! Santri Jalanan Ini Raih Gelar Doktor dari Untag Surabaya
KUR Jember Bermasalah, Pengamat Minta OJK Perketat Pengawasan CA
Jangan Anggap Sepele, Pakar Sebut Eksim Pengaruhi Kualitas Hidup Anak
Jangan Terlambat, Pakar Ungkap Tanda Awal Stunting yang Sering Diabaikan
Berita Terbaru
Diskominfo Jatim Akui Ada Gap Aturan Penghapusan Konten dengan Hosting Luar Negeri
AI Makin Dibutuhkan, ISTTS Gandeng LPK CKW Gelar Workshop di Malang
Inspiratif! Santri Jalanan Ini Raih Gelar Doktor dari Untag Surabaya
PGN Raih Penghargaan GCG 2026, Perkuat Tata Kelola di Tengah Disrupsi AI
KUR Jember Bermasalah, Pengamat Minta OJK Perketat Pengawasan CA
Tretan JatimNow
Maria Apriliani, Doktor Muda Alumni UNAIR yang Bersinar di Kancah Internasional
Kisah Dr. Sentot Purwandi, Alumni Farmasi UNAIR yang Pantang Menyerah
Kisah Ory dan Sherlita, Menghidupkan Spirit Kartini di Era Digital
Cerita Uung Victoria Finky Arungi Laut 14 Jam demi Ibu Menyusui
Terpopuler
#1
Digantikan Anaknya, Anggota DPRD Tulungagung Partai Demokrat Mengundurkan Diri
#2
Prakiraan Cuaca Surabaya Hari Ini: Cerah
#3
Terancam Ditutup Kades, Pengelola Wisata Kalijompo Jember Melawan
#4
Pelajar SMP di Tulungagung Tewas Usai Terlibat Kecelakaan Dengan Mobil
#5